人民网>>黑龙江频道>>热点关注

乌俄德法外长就阿斯塔纳会晤进行电话会谈

2015年01月03日11:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:乌俄德法外长就阿斯塔纳会晤进行电话会谈

  据乌克兰外交部新闻中心消息,乌克兰外长克利姆金1月2日同俄外长拉夫罗夫、德国外长施泰因迈尔及法国外长法比尤斯,就即将举行的阿斯塔纳会晤进行了电话会谈。

  此外,乌外交部网站还指出,在会谈中,“各方继续讨论了促进乌克兰东南部和平进程的途径,其中包括落实明斯克协议。”

  乌外长克利姆金在自己的“推特”主页上说,他已将电话会谈的结果向总统波罗申科作了通报。他表示,“我们将为阿斯塔纳会晤做准备,以促进明斯克协议的落实。”

  乌总统波罗申科曾在2014年12月末宣布,将于2015年1月15日同俄、德、法四国领导人,在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行会晤,届时他将单独会晤俄总统普京。

  2014年9月5日,乌克兰问题三方联络小组同乌东部民间武装代表,在白俄罗斯首都明斯克达成停火协议。9月19日,三方联络小组同乌东部民间武装代表签署备忘录,规定建立30公里宽的缓冲区。由于冲突双方缺乏互信,停火协议和备忘录均未得到有效落实。

  据乌通社消息,在新年之夜,政府军与民间非法武装分子仍有交火。(记者 文龙杰)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖