人民网>>黑龙江频道>>热点关注

意大利唯一埃博拉患者痊愈出院 或返西非支援(图)

2015年01月03日11:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:意大利唯一埃博拉患者痊愈出院 或返西非支援(图)

意大利唯一埃博拉患者痊愈出院或返西非支援(图)

  意大利唯一一名埃博拉患者法布里奇奥痊愈后离开医院。

  据外媒报道,2日,意大利唯一一名埃博拉患者已经康复出院。这名患者在塞拉利昂向埃博拉患者提供治疗时感染,于约一个月前被送回罗马治疗。

  报道称,这名患者名叫法布里奇奥,他是在为人道主义救援机构工作时,在塞拉利昂感染的。

  法布里奇奥称,在恢复力量后,他可能会重返塞拉利昂,继续为埃博拉病人提供治疗。报道称,埃博拉的幸存者通常被认为是能够免疫于使他们感染的变种的。

  治疗法布里奇奥的一名医生称,法布里奇奥包含病毒抗体的血液将被送到塞拉利昂,为治疗提供帮助。

  世界卫生组织在2014年最后一天公布了最新的埃博拉疫情统计报告,截止到2014年12月28日,9个国家共报告20206例疑似或确诊感染病例,其中7905人死亡。时值新年之际,相关国家仍不忘严防死守,杜绝疫情在节日期间扩散。

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖