人民网>>黑龙江频道>>热点关注

老人在福利院病故后双眼被啮齿类动物啃咬 院长被停职

2015年01月03日11:19    来源:新华网    手机看新闻
原标题:老人在福利院病故后双眼被啮齿类动物啃咬 院长被停职

  安徽黄山市屯溪区黎阳镇闵口村84岁老人戴某,2014年12月30日在该区社会福利院去世。戴某被工作人员发现去世时,遗体双眼缺失。黄山警方2日向家属通报称,对戴某双眼损伤的成因,倾向于系啮齿类动物对尸体啃咬所致。

  屯溪区政府新闻办负责人介绍,戴某育有6个孩子,2014年12月9日,老人因病被其儿子送到医院治疗。12月25日,其儿子将老人从医院重症监护室接出,由120救护车送至福利院。因老人已不能完全自理,在其儿子的执意要求下,福利院暂予接收。

  2014年12月30日5时30分左右,福利院值班人员在巡查时发现老人戴某去世,且死者眼部有异样,出现凹陷。死者亲属接到福利院通知赶到后,立即报警。屯溪区警方立即派出刑警及法医到场进行了详细调查及法医鉴定,同时走访、询问了同室人员和护工等。警方经过初步调查及对缺失器官的法医鉴定等,并没发现老人眼睛部位有明显的锐器伤。随后屯溪警方联系省公安厅刑警总队及外省警方实验室等,进行进一步研判。

  2日上午,黄山公安机关就戴某死亡事件调查情况召开家属通报会,通报大致内容为:结合现场勘查、调查访问,未发现他人进入现场实施侵害的痕迹;尸表检验未检见致死性损伤,认为可排除他杀可能;根据尸体检验,死者眼部及周边皮肤损伤未见生活反应,为死后形成。结合法医检验、现场勘查、调查走访情况,并经与省内外相关专家充分研商,对戴某双眼损伤的成因均倾向于啮齿类动物对尸体啃咬所致。

  屯溪区委宣传部相关负责人证实:福利院楼房系新建且投入使用时间不长,因周边临近山场经常有老鼠出没。事发现场虽然没有安装监控视频,但和戴某同室居住的另两位老人及护工,接受警方询问时称事发当夜没发现什么异常,其中有一位老人称,夜里常有老鼠爬到她脸上过。

  据了解,屯溪区纪委及相关部门也在事件发生后组成调查组,对屯溪福利院管理等情况进行调查,2015年1月1日,屯溪区监察局决定对屯溪区社会福利院院长宣立军违反行政纪律的问题进行立案调查,屯溪区人民政府已决定对其暂停执行职务。对调查组调查发现的福利院管理漏洞,福利院正在落实整改措施。

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖