人民网>>黑龙江频道>>热点关注

打工父亲沿街举牌寻儿 路人纷纷拍照在微信传播

2015年01月03日11:20    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:打工父亲沿街举牌寻儿 路人纷纷拍照在微信传播

打工父亲沿街举牌寻儿路人纷纷拍照在微信传播

  武燕强沿街寻找自己的儿子

  1月2日早上,一条寻人启事在朋友圈刷屏传播。一位男子脖子上挂着寻人信息的牌子站在街边,而图片中的位置显示,这个人就在大悦城附近。

  “谢谢,谢谢”,昨天下午,在大悦城南门前的路标边上,武燕强面对不时前来拍照的路人,不住地道谢。他就是举牌寻子的武燕强。

  武燕强一家是河北邯郸人,十几年前就和妻子来北京打工挣钱,因为老家没人照顾儿子辉辉,2014年年初才把辉辉带来北京。武燕强说辉辉今年14岁,身高160cm左右。“寻人信息上的照片是夏天照的,和辉辉本人挺像的。辉辉就是稍微再黑一点。”

  “27日那天下午,辉辉和我一起去隔壁村送一车煤,回家之后我就去给车补胎,他妈妈在家做饭。辉辉这个时候就不见了,但是我们以为他去邻居家玩儿也没多想。”到了晚上,饭都做好了辉辉还没有回来,武爸爸和武妈妈开始担心,开始四处寻找辉辉。

  “周围的邻居家、他常去的地方我们都找了,他平时喜欢到超市门口看抓烟的游戏机,我们也去问了,也没找到。”之后,武爸爸和武妈妈回到辉辉的房间,发现柜子里辉辉的两件棉袄和一身衣服不见了,辉辉身上100多元零花钱也没有了。

  “辉辉这孩子挺老实的,没怎么上过学,不太识字。但是很善良,很爱和别人聊天,现在就怕有坏人把他骗走了。”

  武燕强现在已经报警,警方录了口供。当记者问到为何会想到用沿街举牌的方式寻找儿子时,武燕强说道,“我问了广播台,他们说播一遍寻人信息就要400块,一遍就400块啊!这东西播一遍也没有用啊,可是一直播实在太贵了,只能用这个办法了。”

  武爸爸之前在草房地铁站附近,可是好心人和他说大悦城附近热闹,人也多,让他来大悦城试试,说不定就有消息了呢。“希望好心人帮帮我,让我快点找到辉辉。”

  “现在全家都在帮着找,辉辉挺懂事的,平时一直帮我干活儿,看着我累了就让我歇着,他帮着我干……”说到这里武燕强的眼睛红了,流下了眼泪。(记者 薛庆龄)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖