人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市6所学校设立少数民族舞蹈课堂

2015年01月04日08:37    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:哈市6所学校设立少数民族舞蹈课堂

  1月3日下午,在市少年宫儿童情景歌舞剧《天天向上》首场演出现场,中国舞蹈家协会有关人士向哈尔滨市松北实验小学校等6所学校颁发了“新农村少儿舞蹈美育工程少数民族舞蹈课堂”示范学校的牌子。

  据市文联舞蹈家协会秘书长赵红霞介绍,“新农村少儿舞蹈美育工程”由中国文联、团中央、全国妇联等部门主办,中国舞蹈家协会承办,目前正在全国部分农村和少数民族地区开展。此次中国舞蹈家协会在哈尔滨市设立6个“少数民族舞蹈课堂”,这对我市农民工子女开展艺术教育和文化熏陶具有积极的意义。

  在1月3日的授牌仪式上,市舞蹈家协会农民工子女艺术团的孩子们演出了精彩的儿童情景歌舞剧《天天向上》。(王剑青)  

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖