人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市公积金“新政”实施 8个办事处都能办公积金业务

2015年01月04日09:01    来源:哈尔滨新闻网—哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:8个办事处 都能办公积金业务

 

  1日起,哈尔滨市公积金“新政”正式实施。哈尔滨住房公积金管理中心预测,元旦假期过后,办理公积金业务的市民会集中到市公积金中心道外办事处办理相关业务,由此会出现扎堆排队的现象。为此,市公积金中心提醒市民,目前,该中心已在各区设立8个办事处,除贷款有逾期和4个工作日内到期的贷款必须到道外办事处网点办理外,市民可就近选择其他网点办理相关业务。

  每年元旦过后,市公积金中心各办事处便会出现办理提取还贷业务人员骤增的情况,而且多数都集中到道外区景阳街132号道外办事处,很多人需要等待较长时间才能办理。对此,公积金中心相关负责人表示,这主要是因为缴存职工对提取还贷业务、各网点业务办理范围还不够了解造成的,尤其是今年1月1日起,包括公积金贷款利率和贷款方式都发生变化,前来办理相关业务的市民可能会更为集中。

  对此,该负责人提醒市民,公积金提取还贷业务中,由于每人、每笔贷款发生的时间不同,因此不必全部集中在年初或月初办理,每位职工可根据自身实际随时都可以办理,只要在本人还款日之前4个工作日办理,均不会发生逾期情况。还款日在每月下旬的贷款职工,也不必在人员较多的月初集中办理。

  目前,市公积金中心在全市共设有8个办事处,对于缴存职工办理提取还贷业务中,偿还没有逾期的中心委托建行发放的住房公积金个人贷款(其偿还方式为:偿还月供和提前部分偿还本金)的,可到住房公积金管理中心道里、道外、南岗、香坊、平房、松北办事处等网点就近办理。只有贷款有逾期和4个工作日内到期的贷款,才必须到道外办事处网点办理。需要咨询细节的可以拨打客服热线:12329了解。(刘述波 吴凡)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖