人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

元旦小长假哈尔滨机场运送旅客10.5万人次

2015年01月04日13:30    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:哈机场运送旅客10.5万人次

  3日,记者从哈尔滨机场了解到,元旦小长假期间,哈尔滨机场共起降航班823架次,运送旅客10.5万人次,同比分别增长16.6%和23.5%。

  随着哈尔滨冰雪旅游知名度不断提高,影响力不断扩大,旅游产品不断丰富,哈尔滨犹如“磁石”吸引了国内外宾客纷至沓来。元旦期间,广东、北京、上海、福建、厦门、香港、澳门等地的游客,新加坡、韩国等境外客人组团来哈尔滨人数增幅大大超过往年,比去年同期增长了2成。

  随着黄金周的结束,探亲流、旅游流叠加,3日,哈尔滨机场迎来黄金周返程客流高峰,当日进出港旅客达3.7万人次。民航哈尔滨售票处销售系统显示,由哈尔滨飞往广州、深圳、南京、济南、武汉、青岛、烟台、昆明、长沙等城市的航班客座率达到90%,从哈尔滨飞往北京、上海、天津等城市航班几乎班班爆满,出现一票难求的现象。

  为确保旅客安全顺利出行,哈尔滨机场在楼内增派服务大使和志愿者服务,加强引导、问询帮助等服务工作,并在高峰时期加强保障人员力量,提高保障标准,确保哈尔滨机场安全运行零事故,旅客服务零投诉。(仇建 记者狄婕)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖