人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

第15届华鼎奖全球演艺名人满意度提名揭晓

2015年01月04日11:13    来源:新华网    手机看新闻
原标题:第15届华鼎奖全球演艺名人满意度提名揭晓

  第15届华鼎奖全球演艺名人满意度提名揭晓 

  周迅巩俐将争“中国最佳电影女演员”

   第15届华鼎奖全球演艺名人满意度调查奖项提名在京揭晓。“谢耳朵”吉姆·帕森斯和“都教授”金秀贤将在“全球最佳电视剧男演员”上一较高下,“雷神”克里斯·海姆斯沃斯和“美国队长”克里斯·埃文斯则将争夺“全球最佳电影男演员”;周迅、巩俐两版“九儿”将角逐“中国最佳电影女演员”。

   据本届华鼎奖组委会秘书长王堃介绍,本届华鼎奖此前通过对全国观众、听众的调查产生了全球演艺名人满意度调查榜单,评价标准涉及艺人的道德修养、专业素养、公益行为、社会影响、商业价值几个要素,本次提名名单则在榜单基础上由专家和媒体工作者共同投票产生。

   本届华鼎奖奖项涉及舞蹈、歌唱、电视剧、电影、戏曲等领域,获得提名的也大多是上一年度耳熟能详的作品主创。以“全球最佳电视剧男演员”的提名为例,《纸牌屋》主演凯文·史派西、《生活大爆炸》的“谢耳朵”吉姆·帕森斯、《来自星星的你》的“都教授”金秀贤、《疑犯追踪》里的詹姆斯·卡维泽、《神探夏洛克第三季》里“华生”马丁·弗瑞曼都在提名名单中。

   国外电影方面,“全球最佳电影导演”的提名中,除了宫崎骏(动画电影《胡桃夹子与老鼠王》)路数不同,彼得·杰克逊(《霍比特人:去而复归》)、克里斯托弗·诺兰(《星际穿越》)、吕克·贝松(《超体》)、迈克尔·曼(《骇客交锋》)都是大制作和科幻片的代言人。

   国内方面,郑晓龙、张一白、宁浩、张艺谋、王家卫、姜文入围“最佳影视导演”,陈道明、周润发、廖凡、葛优、黄渤、谢霆锋入围“中国最佳电影男演员”,周迅、巩俐、汤唯、桂纶镁、赵薇、范冰冰入围“中国最佳电影女演员”,刘烨、吴秀波、于荣光、张嘉译、孙红雷、林峯入围“中国最佳电视剧男演员”,佘诗曼、姚晨、刘诗诗、俞飞鸿、王珞丹、闫妮入围“中国最佳电视剧女演员”。

   所有奖项都将于18日在澳门举行的颁奖礼上揭晓。(记者白瀛)

(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖