人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

韩歌手年均收入为上班族3.5倍 收入增加系韩流影响

2015年01月04日11:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩歌手年均收入为上班族3.5倍 收入增加系韩流影响

韩歌手年均收入为上班族3.5倍收入增加系韩流影响

  韩国歌手们最近3年平均收入增加率为劳动收入者,即上班族的3.5倍。(韩联社)

   据韩媒报道,以2013年为标准,韩国歌手们平均收入额近5000万韩元(约合人民币28万元)。韩国歌手们最近3年平均收入增加率为劳动收入者,即上班族的3.5倍,韩国歌手们收入增加是因为受韩流的影响。

  据报道,韩国国税厅《2014年国税统计年报》显示,2013年,包括韩国歌手和演员在内的韩国艺人的年均收入为3956万韩元,,与2010年的3182万韩元相比增加了24.3%。

  报道称,在这期间,劳动所得者的年均收入由2642万韩元增加到3007万韩元,增加了16.3%。艺人的收入则比劳动所得者多了949万韩元。这一收入差距比2010年的540万韩元更进一步扩大。

  一家大型演艺企划公司的相关人士表示:“从几年前开始就在包括中国、日本在内的亚洲拓宽韩流舞台,因此会出现歌手们收入增加的现象。”

  该负责人表示:“一些顶级演员通过一两个大型广告可以赚取巨额资金,但歌手通过开演唱会或巡回演出等活动,机会更多。”

(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖