人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《武媚娘传奇》复播 网友吐槽:这不是"大头贴"吗

2015年01月04日16:51    来源:山西晚报    手机看新闻
原标题:《武媚娘传奇》复播 网友吐槽:这不是"大头贴"吗

  湖南卫视热播剧《武媚娘传奇》在播至16集时突然被叫停,有爆料说是因为其中的大尺度露胸装,故被责令修改。而在复播后,大家发现剧中妃嫔们最引以为傲的“胸器”没有了,剪辑人员将所有镜头都维持在胸部以上,妃嫔脖子以下镜头被裁。于是,为了巧妙避开“胸”,《武媚娘传奇》变成了“武大头传奇”。《武媚娘传奇》在湖南卫视收视一路高歌,范冰冰引领众美女让这部“开年大戏”抢尽风头。然而没几天,该剧就暂停播出,而湖南卫视方面给出回应是因为“技术”原因,2015年1月1日将重新与观众见面。但停播的新闻一出,也有了另外一种说法:“一个是因为湖南卫视2014年的古装剧集数用完了,所以卫视伺机炒作,刚好停播也是一个话题点,等到了2015年接着播。”

  1月1日复播后,观众“看哭了”。复播后,《武媚娘传奇》中妃嫔胸部以下的镜头全部被剪掉不说,连制片方精心打造的完美发饰都被剪得“七零八落”,所以以“史上最美艳武则天”著称的该剧现在真的能看的只有脸了。“只能看脸”让网友联想到,“这不就是一出活生生的‘大头贴’么,看来《武媚娘传奇》要更名‘武大头传奇’了。”

  到底为何停播?为何复播后的镜头变成了“武大头”?对此,记者联系了相关卫视负责人。截至发稿前,湖南卫视方面给出的回应依然是“技术”原因。但有圈内知情人士表示,“电视剧能播说明已经过审,从复播来看,该剧被剪的镜头就说明一切,还是因为太暴露,尺度太大。”

  ○新闻链接

  英国媒体也关注《武媚娘传奇》

  《武媚娘传奇》停播原因不但让中国观众猜测,也引起了英国主流媒体的关注。英国《每日邮报》就在标题为“中国停播电视剧一代女皇”的新闻中介绍了《武媚娘传奇》的剧情、播出情况,以及大众揣测的停播原因,同时对女星范冰冰以及武则天做了大致介绍。

  而西安美院国画系教授杨季表示:“唐朝女子胸部挤得不会这么夸张。”其实,唐朝女性以胖为美,因为身材丰盈,胸部就会自然突出,但是她们不会刻意挤胸,唐朝服饰里面的肚兜像现在的抹胸。电视剧里的是艺术夸张,胸是挤出来的,而唐朝女子都是自然呈现的。

(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖