人民网>>黑龙江频道>>热点关注

54项行政事业性收费调整 小微企业获减负“礼包”

2015年01月04日08:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:54项行政事业性收费调整 小微企业获减负“礼包”

  为进一步减轻企业特别是小微企业负担,经国务院批准,从2015年1月1日起,取消、停征和免征合计54项行政事业性收费。

  根据国家发展改革委、财政部发布的《关于取消、停征和免征一批行政事业性收费的通知》,取消或暂停征收的收费包括征地管理费、保存人事关系及档案费、企业注册登记费在内的12项中央级设立的行政事业性收费;同时全面清理省级设立的行政事业性收费项目,取消重复设置、收费养人以及违背市场经济基本原则的不合理收费。

  通知要求,对小微企业(含个体工商户)免征包括土地登记费、住房交易手续费在内的42项中央级设立的行政事业性收费;省级设立的行政事业性收费也要对小微企业免征,具体免征项目由各省(区、市)政府确定。

  通知指出,取消、停征和免征的行政事业性收费,各地区和有关部门不得以任何理由拖延或者拒绝执行,不得以其他名目或者转为经营服务性收费方式变相继续收费。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖