人民网>>黑龙江频道>>热点关注

韩国香烟上调售价 戒烟诊所生意火爆(组图)

2015年01月04日11:20    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:韩国香烟上调售价 戒烟诊所生意火爆(组图)

韩国香烟上调售价戒烟诊所生意火爆(组图)

  烟民在诊所进行戒烟治疗(网页截图)

  烟民在诊所进行戒烟治疗(网页截图)

  据韩联社1月2日报道,韩国从今年1月1日起大幅上调香烟售价,价格上涨约两倍。受此影响,从2014年12月开始,韩国大部分戒烟诊所患者激增,上涨的烟价让烟民们坚定了戒烟的决心。

  据悉,韩国首尔、釜山等全国多家戒烟诊所从去年12月开始,患者人数激增至往年同期的8-9倍左右,其他大部分戒烟诊所的就诊人数也比以往增加了3-6倍左右。

  据报道,1月2日是韩国2015年首个工作日,韩国全国大部分戒烟诊所当天一早便人满为患,前来咨询和就诊的烟民络绎不绝,有的诊所在开业2小时之内便有32位患者登记戒烟。釜山某戒烟诊所负责人表示:“每年年初来登记戒烟的人都会多一些,但今年的人数比往年增加了4-5倍左右,从去年12月开始,咨询电话都快被打爆了”,“香烟涨价是最大的原因”。

  一位在诊所戒烟的烟民表示,虽然一直都想戒烟,但如今烟价上涨已经成为经济负担,所以这次一定会成功戒烟。

(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖