人民网>>黑龙江频道>>社会政法

兼职网络刷客12人被骗22万元 警方已立案

2015年01月04日11:42    来源:新京报    手机看新闻

  原标题:兼职“网络刷客” 12人被骗22万元

  网络中介以“提高销售额”为名招刷客,每单佣金5元;刷客大量刷单后被卷走本金;警方已立案

  近日,陈女士在微博上讲述了自己兼职网络刷客买充值卡被骗的经历,却没想到陆续有网友因同样被骗而联系她。陈女士说,截至昨日已统计到有12人被骗,总金额达22万元。

  入职后试刷单本金佣金都到账

  所谓“刷单”即假拍:刷单手(刷客)在网店下单支付后,店主再把货款和佣金返还给刷单手,这样一来可增加网店销量记录和信誉度,吸引更多顾客光顾。

  家住朝阳的陈女士,就是在看到网上中介招刷客广告后,联系上了对方。

  对方给她发来了电子版兼职合同,上面除了要填姓名、邮箱、银行卡号等信息外,还要附带支付宝余额和银行卡余额页面的截图。此外,对方还发送来中介公司的营业执照照片及法人身份证照片。

  完成这些程序后,陈女士被要求试刷单,并给她发来了商家链接。

  陈女士的刷单任务,是在一家名为“卡盟吧”的网站,花108元购买面值100元的移动充值卡。

  试刷下单后不久,中介便返还了她108元的本金,并支付了5元的刷单佣金。

  花了27000元刷单后被拉黑

  试刷单的成功,让陈女士不再防备,她开始接单。

  这一次,对方给陈女士安排了5项任务,每项50单,即陈女士需要在“卡盟吧”购买250张移动充值卡。通过支付宝平台,陈女士花费了27000元完成了刷单任务,当她通过QQ与对方联系要求支付本金及佣金时,对方却以“任务超时系统卡单”为由拒绝,并要求她再重新刷一次任务才能返还。

  意识到“不对劲”的陈女士立即找对方理论,却被拉黑,无法联系对方。

  而当她查看买来的250个充值卡密码时,发现这些密码都是无效码,无法使用,“100元面值的卡卖108元本来就可疑,可我只想着佣金,就没太在意。”

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖