人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子谎称买到假牛肉敲诈勒索商户数万元

2015年01月04日14:38    来源:新京报    手机看新闻
原标题:男子谎称买到假牛肉敲诈勒索商户数万元

  高某和同伙以商户卖假牛肉为名,敲诈勒索商户数万元。近日,北京市丰台区检察院以涉嫌敲诈勒索罪对高某提起公诉。

  检察官介绍,2014年7月,丰台区一市场内,三个小伙子买了商户李女士的两块牛肉,没过半小时,三人拎着牛肉返回市场,指责李女士卖假牛肉。见李女士始终否认,买肉男子报出李女士的住址,车牌号等,并威胁说要是不给说法后果自负。最终,在拿到李女士给的5千元后,几个小伙子才离开。

  李女士没想到,8月下旬,一通陌生电话打来,她听出对方就是一个月前在市场勒索自己的人。该男子称可以告诉李女士是谁派人来实施敲诈勒索,但要再给5千块钱。李女士再三考虑之后把这件事告诉了弟弟和丈夫,三人商量后决定假装答应,并约好在某地铁口见面,三人一起将索钱男子扭送公安机关。

  经查,被抓男子高某,因缺钱花就想到单独再敲诈李女士一笔钱。高某和同伙还在海淀区、西城区等多地以同样的方式实施敲诈勒索,涉案金额数万元,被敲诈商户因害怕打击报复多数不敢报案。高某被抓后,其同伙也悉数落网。

  检察官提醒市民,遇有人借机找茬敲诈勒索,一定要沉着冷静,及时报警,以保护自己的合法权益,切莫让犯罪分子逍遥法外。

(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖