人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市小微企业本月起免交42项行政事业性收费

2015年01月05日09:42    来源:黑龙江新闻网-生活报    手机看新闻
原标题:哈尔滨市小微企业本月起 免交42项行政事业性收费

4日,记者从哈尔滨市市场监管部门了解到,为进一步减轻企业特别是小微企业负担,本月起小微企业(含个体工商户)免交42项行政事业性收费。

据介绍,根据规定,对于免征的行政事业性收费,任何部门不得以任何理由拖延或者拒绝执行,不得以其他名目或者转为经营服务性收费方式变相继续收费。免征的行政事业性收费涉及国土资源部门、住房城乡建设部门、交通运输部门、农业部门、质量监督检验检疫部门、环保部门、新闻出版部门、林业部门、食品药品监督管理部门、旅游部门10个部门。

市民如发现有继续收取行为,可拨打12358进行举报。(见习记者 陈明菲)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖