人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨25分钟一趟高铁直达10座城

2015年01月05日14:28    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:冰城25分钟一趟高铁直达10座城

自哈尔滨加开至武汉方向高铁后,从哈尔滨市始发高铁直达城市已经达到10座——北京、天津、上海、青岛、武汉、大连、长春、沈阳、吉林、盘锦。高铁列车每间隔25分钟就从哈尔滨发出一趟。

目前,哈西站每天共发车66列,其中30列高铁,36列普速。去年12月10日,哈西站普速场正式开通运营,36趟普通旅客列车将在哈西站经停,乘客可在此上下车。

链接

出行乘客,在高铁和飞机之间,该如何选择?专家表示,高铁的优势区域在200公里至1000公里间,其旅途全程时间短、运能大、受气候变化影响小、正点率高,可只要旅程超过了1000公里,民航快速、便捷,几乎可飞越各种天然障碍。(王辛娜 宋占晨)


 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖