人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

陈宝国《老农民》电视剧全集1-60分集介绍大结局 33-35集:文化大革命结束

2015年01月05日07:25    来源:齐鲁网综合    手机看新闻
原标题:陈宝国《老农民》电视剧全集1-60分集介绍大结局 33-35集:文化大革命结束

《老农民》33-35集 电视剧全集1-60分集介绍大结局

  《老农民》33-35集 电视剧全集1-60分集介绍大结局

  老农民第33集剧情

  转眼到了1976年,老驴子犯了哮喘病,灯儿宽慰着父亲,心里十分难过。

  韩美丽不知从何时起变得神经兮兮,乔月发现她势头不对告诉了马仁礼,马仁礼让乔月离韩美丽远一点。

  为了给儿子补点营养,马仁礼弄来一只下蛋母鸡偷偷养了起来,并嘱咐乔月把好口风。小心翼翼地挨了几天,马仁礼的母鸡终于下蛋了,他和乔月正商量怎么这鸡蛋是做汤还是炒了吃,却发现儿子公社已经把蛋生吃了,两口子看着儿子,格外心疼。

  灯儿靠卖棉花糖解决了父亲的吃药问题,却被当作投机倒把抓了起来,幸亏牛大胆出面解释,才将灯儿保了出来。牛大胆劝灯儿小心点,灯儿却说自己没做亏心事,不折腾还有什么活头。

  马仁礼按着日子去收蛋却两手空空而归,两口子怀疑有人偷蛋,谈起今后愈发惆怅起来。

  灯儿卖棉花糖多次被抓,民兵扣下并销毁了她的棉花糖机,灯儿要求赔偿却被轰了出去。憋着一口气的灯儿表示还要接着折腾,趁着酒劲儿拿着从城里买回来的肉包子满村跑,却被韩美丽给抓了个正着。

  韩美丽讥讽灯儿没事儿就拿热脸贴牛大胆的冷屁股,灯儿不管不顾和韩美丽打了起来,牛大胆听闻连忙赶来替灯儿解围。

  牛大胆再次劝灯儿小心些,灯儿对牛大胆说,自己一直记得他说的话:“有事,找你大胆哥!”牛大胆听了,内心百感交集。

  老农民第34集剧情

  马仁礼在偷养的母鸡身上发现有人留下一张字条,打开一看竟是一封“恐吓信”,信中告诉马仁礼不仅母鸡下的蛋不会给他留下,还扬言马仁礼胆敢轻举妄动就告发他。马仁礼一咬牙决定把鸡杀了,省的夜长梦多。

  马仁礼和乔月一番折腾,终于把鸡宰了顿了一锅肉,不料却被人发现,隔着窗户要挟去了两根鸡腿。

  乔月埋怨马仁礼养鸡杀鸡的事不要牵扯到她们母子俩,马仁礼一气之下掀翻了一桌鸡肉。乔月决定从家里搬走,马仁礼告诫她,一辈子算计小心把自己算计进去。

  老驴子病入膏肓,临终前告诉灯儿失手打死牛三鞭的事让他纠结了一辈子,并劝灯儿要想过得好,就得把牛大胆从心里挖出去。

  老驴子去世了,牛大胆来到老驴子的坟前,说这辈子只要他在,就不会让灯儿受委屈,灯儿感动得泪如雨下。

  文化大革命结束了,韩美丽想不开差点轻生,让灯儿碰到及时救了下来。良心发现的韩美丽收拾行囊离开了麦香村,牛大胆望着韩美丽的背影,内心酸楚。

  1977年,牛大胆和马仁礼分别当上了麦香东村和麦香西村的大队长,乔月也回到了家。马仁礼笑骂牛大胆当年不厚道骗他的鸡腿,牛大胆讥讽马仁礼表面装糊涂内心精明。

  老哥俩决定甩开膀子大干一场,马仁礼感到前途未卜,牛大胆却对带领乡亲们发家致富的未来充满信心。

  老农民第35集剧情

  70年代末,国家大力发展农业,但副业仍然被定性为投机倒把,是违反政策的。一天,马仁礼和乔月的儿子马公社捡到被警察追的鱼贩子落下的几条鱼,马仁礼灵机一动,准备偷偷带着乡亲们抓鱼贩鱼搞创收,得到了乡亲们的积极响应。

  马公社对牛大胆的闺女麦花有好感,为讨好她想了各种办法,还偷偷把马仁礼带乡亲打鱼赚钱的事告诉了麦花。

  在牛大胆的逼问下,麦花把这事儿告诉了牛大胆。牛大胆立刻上门警告马仁礼不要为了自己的名声带着乡亲铤而走险。

  为了不让牛大胆告发马仁礼,乔月给马仁礼支招,让马仁礼拉着灯儿一起干,灯儿却说有牛大胆干的事儿她才干。

  乔月收到一封舅舅从美国邮寄给她的信,信里表达了浓浓的思乡之情,马仁礼偷看了信后表示一定会给乔月撑门面,乔月听了百感交集,感动落泪。

  马仁礼召集乡亲们开会,正要把卖鱼得来的收益分给大家,却被王书记叫到了办公室。在王书记的一番含沙射影的威吓下,马仁礼拍胸脯表示有人敢投机倒把就第一个站出来挡在前头,心下却吓出一身冷汗。

  惊魂未定的马仁礼回家的路上遇到牛大胆,气冲冲质问牛大胆为什么背地里打小报告,牛大胆气不过和马仁礼理论起来,马仁礼骂牛大胆是小人、内奸,被牛大胆一把推倒在地,衣服上还被牛大胆扯出一个大口子。

  

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖