人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

韩栋版《鹿鼎记》39-41集 电视剧全集剧情1-50大结局

2015年01月05日07:26    来源:齐鲁网综合    手机看新闻
原标题:韩栋版《鹿鼎记》39-41集 电视剧全集剧情1-50大结局

《鹿鼎记》韩栋版集电视剧全集剧情1-50大结局

  《鹿鼎记》韩栋版集电视剧全集剧情1-50大结局

  鹿鼎记演员表

  韩栋 饰 韦小宝: 《鹿鼎记》主角,妓女韦春芳之子

  张檬 饰 双儿:七个老婆之一,庄家的丫鬟,小宝的最爱

  魏千翔 饰 康熙:清朝皇帝,小宝的兄弟小玄子

  娄艺潇 饰 建宁公主:七个老婆之一,满清公主,性格刁蛮

  贾青 饰 阿珂:七个老婆之一,陈圆圆之女,绝代美女

  张馨予 饰 苏荃:七个老婆之一,神龙岛教主夫人

  吴倩 饰 沐剑屏:七个老婆之一,沐王府小郡主

  赵圆瑗 饰 方怡:七个老婆之一,沐王府方家后人

  王雅慧 饰 曾柔:七个老婆之一,王屋山弟子

  何中华 饰 陈近南:天地会陈总舵主 韦小宝师傅

  鹿鼎记剧情简介

  本剧根据金庸同名小说改编,讲述了出身卑微的韦小宝如何成长发迹并最终归隐的故事。出身市井、刁钻油滑的韦小宝因偶然知悉宫中秘密,冒充小太监入宫,助康熙擒获权臣鳌拜而成莫逆,又被天地会总舵主陈近南收为弟子,却因陈要其剌杀康熙,令其左右为难。小宝无意中得知康熙先帝顺治仍在世,而被派赴五台山探望,施妙计令康熙父子团聚;并力助康熙,出使云南,成功揭露吴三桂勾结外族和邪教图谋造反的阴谋,助康熙平定三藩,剿灭神龙教;既助罗刹国苏菲娅公主成功夺权,又击退罗刹国入侵,迫使其签下和约。屡立奇功的小宝被封一等鹿鼎公,受到众多红颜知己的青睐,尽享齐人之福。康熙在江山大统后命小宝剿灭天地会,忠义难两全的小宝无奈退隐江湖。

《鹿鼎记》韩栋版集电视剧全集剧情1-50大结局

  鹿鼎记第34集剧情

  康熙救出真太后

  郑克爽和冯锡范前来探望师太,郑克爽说将来推翻了清廷恢复了明朝,江山会由他们郑家来坐。他的言语惹恼了师太,

  师太不允许阿珂再和郑克爽来往。师太决定不再浪费时间寻找阿琪,她决定带着韦小宝和阿珂前往京城。

  冯锡范告诉郑克爽陈近南出身于延平王府,但是现在他已经是天地会的舵主,影响力比延平王大得多。郑克爽如果要继位必须要铲除陈近南。

  风际中父子记恨韦小宝,他们决定揭发韦小宝天地会青木堂香主的身份,以借康熙之手除掉韦小宝。风际中把告发韦小宝的信扔进康亲王的院子里。康亲王把信里的内容告诉了康熙。

  师太也让韦小宝抓紧时间找齐42章经,韦小宝想告诉师太自己已经找到五本经书,可是他想到小玄子又忍住了。回到宫中小太监告诉韦小宝有侍卫曾经到他房间拿过东西,小宝怕康熙对自己心生怀疑,第二天就跑到康熙面前编故事。他说自己被师太绑走后遇到了杨总兵,是杨总兵把自己救了出来。

  康熙笑着听完小宝讲完故事,突然脸色一变,让韦小宝脱下鞋子,他要看小宝的脚底是不是刻有“反清复明”四个字。小宝故意装的战战兢兢可等他把鞋子脱完康熙却乐了。原来小宝的脚底刻的是“扫墓清明”四个字。韦小宝告诉康熙慈宁宫住的太后是假的,真的太后被藏起来了。

  假太后正在慈宁宫内和一个和尚快活,康熙带着小宝借到慈宁宫捉老鼠为由闯了进来,那和尚一脚踢倒康熙和小宝,自己抱着假太后逃走了。康熙赶快带人撵了出去,却还是让二人逃脱了。两人逃走之时掉落了两本42章经在床上,小宝赶紧把经书揣进怀里。

  康熙未捉到假太后转回慈宁宫,韦小宝带着康熙找到装着真太后的柜子把真太后救了出来。皇太后和康熙母子相见,悲喜交加。太后说自己被假冒之事有关皇家颜面不可声张,自己留在慈宁宫休养即可,不过建宁是毛祖蓉的孽种一定要除掉。康熙念建宁和自己有多年的兄妹之情,他告诉太后自己会妥善处理建宁。

  小宝来到天地会香堂的库房,他要把自己新得的两本42章经放到棺材里,突然听到外面有人说话他赶紧藏进棺材里。说话的两个人是冯锡范和郑克爽,他俩也来到库房密谋除掉陈近南。

  陈近南来到库房,冯锡范赶紧躲了起来。郑克爽斥责陈近南功高盖主,冯锡范从后面刺了陈近南一剑,二人正准备杀掉陈近南,小宝抓起一把石灰从棺材里跳起洒向三人,三人都被石灰迷了眼睛,冯锡范和郑克爽逃走了,韦小宝赶紧把陈近南带到香堂清理了眼晴。陈近南想不到自己为郑家忠心耿耿、奔波劳苦却遭主子怀疑差点失了性命,天地会的兄弟都为陈近南不值。

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖