人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

黄渤《锋刃》9、10集 电视剧全集1-42集剧情大结局

2015年01月05日07:27    来源:齐鲁网综合    手机看新闻
原标题:黄渤《锋刃》9、10集 电视剧全集1-42集剧情大结局

黄渤主演《锋刃》电视剧全集1-42集剧情大结局

  黄渤主演《锋刃》电视剧全集1-42集剧情大结局

  《锋刃》是由东阳华海时代影业传媒有限公司出品谍战剧,并由刘逢声执导、刘誉担任编剧,黄渤、倪大红、袁泉、孙坚等人主演。该剧讲述了上世纪三十年代、发生在时局混乱的天津租界、一段荡气回肠、扣人心弦的谍战故事。该剧一于2014年12月28日在央视一套上星首播。

  剧情简介:

  1940年,潜伏在天津担任汪伪政权天津特务委员主任的我党地下工作者沈西林,与组织失去联系而孤立,但他从未放弃自身信仰,寻找契机获取情报。同时,原天津的中统特务、训练科科长老谭化身为天津法租界巡捕房的班头,伺机取得情报。中共地下组织的老周培养韩子生——已故共产党员韩培均的养子。老周利用子生在电话局工作的条件,为父报仇的急切心理,对其训练,伺机传递情报。狠毒狡猾的日军侵华情报机关的头目武田弘一,则不惜一切地摧毁中共地下组织。天津上演了一幕幕惊心动魄的情报战。沈西林利用特殊身份,取得日军印制假钞、零式战斗机图纸,扫荡计划等情报,通过子生传递给我党。胜利前夕,中统与日本宪兵勾结,计划摧毁我地下情报网。沈西林得到情报,子生传给老周,老周精心布置,粉碎了敌人的阴谋。沈西林被捕押往北平。

  第8集

  沈西林来到喜乐门喝酒,赫然发现莫燕萍已经成为了喜乐门的舞女。莫燕萍清高孤冷的样子受到舞女们排挤,玉茹恨铁不成钢的斥责她。沈西林主动邀请莫燕萍跳舞,遭到拒绝后,仍然把她拉到了舞池。沈西林为莫燕萍包了一年的黄包车,并且制订了一个大胆的计划,莫燕萍很快就会成为他传递信息的人员。沈西林将建中安排到了东华洋行工作,告诉他乱世最重要的就是钱。建中终于明白为什么上级会派沈西林来当代主任了,多重身份能让他更轻松的获取情报。沈西林要建中将东华洋行的资料送到南京政府一份,还要送给武田弘一一份。

  建中不解,沈西林笑道武田弘一想要怎样都能得到,不如送个顺水人情,并指出了把建中安排在自己身边就是武田弘一的手笔。建中思量后回答,自己最重要的就是沈主任的秘书。老周告诉邵老栓,组织上对韩子生很满意,可以让他做一些外围的工作。老周对老谭这个人很不放心,要邵老栓好好监视他。韩子生在送信时,老谭一直默默的注视着他。韩子生回家路上,路过喜乐门居然发现莫燕萍成了舞女。韩子生不可置信的跟进了喜乐门,看到莫燕萍和沈西林在跳舞。莫燕萍憎恨沈西林是汉奸,痛骂他无耻。韩子生眼见老师变成了舞女,心中悲痛默默转身离开了喜乐门。韩子生失魂落魄的回家,路上遇到了一个人想要杀了他。该人没有痛下杀手,摘下面罩,原来他是老谭。老谭告诉韩子生他不该干这个,韩子生问他到底是什么人,老谭回答自己和老韩一样,并且老韩死的时候自己就在他身边。

  韩子生哭着问他是谁杀了自己父亲,老谭为什么不救他,老谭叹了口气自己救不了,是日本人还收特务汉奸干的,做这行的有时候死是一种解脱。韩子生拉住老谭发誓一定要为父亲报仇,老谭告诉他人不能在恨里活着,如果自己是老韩,一定让韩子生找个洋行做小开,安安稳稳的过日子。韩子生说这是自己选择的路,老谭答应慢慢教韩子生,韩子生问老谭的身份也不能和邵老栓老周说吗,老谭只是说这是纪律。

  莫燕萍陪客人跳舞时遇到麻烦,玉茹解围不成,莫燕萍被迫当众道歉,并受到经理的责骂,要赶走莫燕萍。沈西林及时到来,希望刘经理网开一面。老谭问韩子生在老周那都学了什么,韩子生说道自己学会了秘密信箱送信,还能不被人发现。老谭摇头,韩子生被自己盯了这么久都没察觉,最主要学的还是学会看人。老谭教会韩子生如何在人群中迅速发现那张脸是危险的,通过表情动作指导谁是敌人。邵老栓发现老谭和韩子生的关系越来越亲密,越发的疑惑和不安。

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖