人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

周冬雨赶2015最早班开工 对阵"汪星人"嘟嘴卖萌

2015年01月05日09:42    来源:新华网    手机看新闻
原标题:周冬雨赶2015最早班开工 对阵"汪星人"嘟嘴卖萌

   2015年最温暖爱情电影《西西里艳阳下》踏着新年到来的脚步正式开拍。尽管上海寒流来袭气温颇低,但剧组“新年新气象”的劲头,让整个拍摄现场洋溢温暖。日前,影片投资方凤凰传奇影业总裁蒋浩,《西西里艳阳下》监制关锦鹏、导演林育贤以及女主角周冬雨一起出席开机仪式。众位主创都表示,希望借着新年的喜气,顺利平安地完成影片的拍摄,呈现给大家一部“好看”的爱情电影。而记者从剧组获悉,身为女主角的周冬雨首场戏的对手,竟然是一只呆萌的法国斗牛犬!

   启动——2015年最早开工剧组

   关锦鹏监制、林育贤导演,最具票房号召力的“谋女郎”周冬雨以及凭借《王的男人》一片风靡亚洲的韩国男神李准基加盟,这样的主创班底,让《西西里艳阳下》从宣布项目启动起就吸引了各方关注。

   2015年伊始,这部温暖的爱情电影正式在上海开拍。来自意大利、韩国、马来西亚以及中国的工作人员,构成了《西西里艳阳下》的大家庭。第一天开工,剧组里响彻着各种语言的新年问候。而大家的新年愿望都是共通的——顺利完成影片的拍摄,奉献一部有品质的电影给观众。

   据悉,《西西里艳阳下》讲述了在上海留学的韩国男孩俊浩和中国女孩小悠之间发生的一段动人的爱情故事。影片除了会在摩登都市上海取景,足迹还将远至充满美丽传说的意大利。

   现场——周冬雨上演“失恋21天”

   作为新生代女演员中的佼佼者,周冬雨近年来成为银幕宠儿。走出《山楂树之恋》的她,不想自己被局限在清纯可爱的角色设定中,总是不断尝试新的挑战。去年,她在宁浩导演的票房大作《心花路放》中首次尝试“杀马特”风格,不仅造型让人惊艳,演技更是得到了各方好评。

   这次的《西西里艳阳下》是周冬雨首次尝试跨国合作,对于小悠这个角色,周冬雨与导演进行了反复讨论,希望给这个人物赋予特别的吸引力。“大家对爱情电影故事里的女主角都会有相似的设定和设想,但我希望小悠会成为一个很特别的爱情片女主角。”周冬雨说。

   现场表演时,周冬雨特意给出不同的情绪状态,即使只是一场走过镜头表达失恋状态的戏,她也会至少给出三四个不同程度的情绪表达,供导演选择。最终,监视器后的林育贤导演选到了最满意的,他指着镜头上的周冬雨很肯定地说:“这个就是失恋21天的表情。”

   搭档——“汪星人”助阵得周冬雨宠爱

   当日,简短严肃的开机仪式之后,剧组即刻投入到紧张的拍摄中。据悉,当天拍摄的几乎都是女主角小悠个人情绪化的戏份,而与周冬雨上演对手戏的却并非男主角李准基,而是一只呆萌的法国斗牛犬。

   作为本片的重要演员之一,这只片中名唤“阿丑”的法国斗牛犬俨然成为了周冬雨的亲密伙伴。他们的第一场对手戏就在床上——小悠带着失恋的负能量情绪起床。现场的气氛本该紧张中带些伤感,但还未正式入戏的阿丑,却不时演出惊悚、喜剧等各种情绪,让围观监视器的众人乐不可支。周冬雨对于自己的这个合作伙伴也是格外宠爱,在剧组准备的间隙,她常常抱着阿丑培养感情。众所周知,动物或小孩参与演出都是剧组的大难题。阿丑尽管训练有素,但面对突发情况还是难免失控。一场小悠大发脾气砸东西的戏,周冬雨演得情绪饱满,导演也非常满意,但喊“卡”之后才发现,阿丑被吓坏了,拼命发抖,四处躲藏。为了安抚“搭档”的情绪,周冬雨在拍完整场戏后一直紧紧抱着阿丑,还在它的耳边说着悄悄话,直到感觉阿丑的情绪稳定才进入后续的拍摄。几场戏下来,周冬雨与法国斗牛犬的情分直线升温,让导演林育贤都嫉妒不已。

下一页
(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖