人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《十万个冷笑话》成票房黑马 “十冷”变网络热词

2015年01月05日14:26    来源:海口晚报    手机看新闻
原标题:《十万个冷笑话》成票房黑马 “十冷”变网络热词

  2015年是业内公认的好莱坞“超级大片年”,众多已经在票房和口碑上获得认可的影片,纷纷在这一年推出续集,科幻、动画、动作等类型繁多的鸿篇巨制层出不穷。

  本报讯 虽然2014年全国电影票房止步300亿,但元旦票房的火爆却为2015年开了个好头。据统计,元旦三天小长假全国票房累计达到4.5亿,创下历年新高。其中,徐克执导的《智取威虎山》稳居冠军宝座,短短3天时间吸金超过2.5亿,目前的票房累计已超6.6亿,这个数字也打破了徐克前作《狄仁杰之神都龙王》6.02亿的票房纪录,成为徐克导演目前在国内市场最卖座的电影。

  顾长卫执导的《微爱》票房表现同样不俗,累计已达2.56亿,成为影市以小博大的又一案例。姜文执导的《一步之遥》在小长假过后也终于跨过五亿大关,报收5.04亿。

  值得一提的是,由热门网剧衍生而来的动画电影《十万个冷笑话》成为元旦小长假的一匹黑马。该片在2014年12月31日下午启动超前点映,半日就斩获1148万票房,三天假期累计已达7660万,上演了国产小成本动画的票房奇迹。与此同时,“十冷”本身也作为热词红遍网络,“你今天十冷了吗”成为2015年拜年必问流行语,而片中不少经典台词也受到观众的一致好评。作为一部贺岁喜剧,《十万个冷笑话》打破了使用明星导演、明星演员的传统套路,以名不见经传的网剧起家,以动画作为载体,以张弛有度的人物刻画和爆笑无厘头的故事情节成功登陆大银幕,上演了一幕国产动画电影的票房奇迹。 (李俐)

(责编:实习编辑 王伟然、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖