人民网
人民网>>黑龙江频道>>龙江拍客

图说龙江:零距离探秘虎园 野外驯化中的东北虎

来源:人民网-黑龙江频道    2015年01月05日09:33

图说龙江:零距离探秘虎园 野外驯化中的东北虎
下一页

东北虎林园位于松花江北岸,占地面积144万平方米,与太阳岛风景区毗邻。其中虎园占地36万平方米,是出于挽救和保护世界濒危物种东北虎而建立的园林。

东北虎林园是世界最大的东北虎人工繁育饲养基地,对园内散放区的东北虎实施冬季野化训练,以提高东北虎的野外生存能力。园区工作人员通过投放活体动物以及牛、羊、鸭、鸡肉等方式,来锻炼东北虎的捕食能力。这样不仅有助于增强人工繁育东北虎种群的体质,还将进一步恢复东北虎的野性,为今后最终实现“放虎归山”目标奠定基础。东北虎生性喜寒厌热,耐寒能力比较强。入冬以来,室外低温恰恰是适宜东北虎生存的温度,东北虎更有活力,也是进行野化训练的合适时机。

2012年以来,东北虎林园首次对东北虎开展规模化野化训练。截至目前,东北虎林园内有1000余只东北虎,已有六七百只东北虎参与了该项目,具备初级野外生存能力。

图片由人民网黑龙江频道摄影团队:围城1963(网名)摄影。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
相关新闻:

 

(责编:焦洋、邹慧)

 相关专题