人民网>>黑龙江频道>>热点关注

上海去年5名局级和31名处级官员被立案侦查

2015年01月05日08:19    来源:中国新闻网    手机看新闻

  原标题:2014年上海5名局级和31名处级官员被立案侦查

  上海市检察院4日披露,2014年1-11月,上海检察机关共立案侦查贪污贿赂案件346件,涉案433人,其中大案334件;5名局级干部、31名处级干部被立案侦查。检察机关立案侦查渎职侵权犯罪36件,涉案44人。

  在刚刚过去的2014年,检察机关还对非法吸收公众存款、集资诈骗、利用未公开信息交易等金融领域犯罪共提起公诉1892人,同比上升52%。

  上海检察工作会议4日召开。上海市检察院方面披露,去年1-11月,申城检察机关针对执法不严、司法不公等问题,加强侦查活动监督,监督警方立、撤案105件;纠正漏捕、漏诉786人。检察机关还与警方联合开展专项检查,纠正讯(询)问等办案环节的不规范问题。据透露,检察机关还开展职务犯罪、金融犯罪、涉黑犯罪罪犯减刑等专项检察,监督收监17人,其中包括3名原局级以上官员。据悉,在加强个案监督的同时,检察机关重点对毒品案件同案不同判、民刑交织案件损害当事人诉权等问题加强监督。

  另据了解,刚刚成立的中国首家跨行政区划检察院——上海市检察院第三分院,今年将加强办理对跨地区行政诉讼案件和跨地区重大民商事案件、重大环境资源保护以及知识产权案件等特殊案件,并强化专业化办案,形成具有跨行政区划检察院特点的办案机制。此外,上海市检察院第三分院还将加强对跨地区重大案件监督和一类问题监督。(记者 陈静)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖