人民网>>黑龙江频道>>热点关注

澳大利亚部分州发生林火已烧毁10余处民宅

2015年01月05日08:20    来源:中国新闻网    手机看新闻

  原标题:澳大利亚部分州发生林火 已烧毁10余处民宅

  澳大利亚天气持续炎热,南澳州和维州等地发生森林火灾,已烧毁10余处住宅。消防员正在尽力控制火势。

  自2日晚上以来,南澳州的丛林大火猛烈燃烧,烧毁了一些民宅。另外,大风天气增加了救灾难度。

  阿德莱德山地区的火灾面积达1万多公顷,有12处房屋被烧毁,有20多人因火灾受伤,主要是消防员被烧伤或吸入浓烟致伤,还有部分地区遭遇停电。消防员称,完全扑灭林火需要几天的时间。

  在维州,丛林过火面积已有5700公顷,所幸的是,3日下午开始下雨,林火已经得到控制,离家避险的部分民众也返回家中。维州国家公园大火仍持续燃烧,不过对市镇没有威胁。

  随着夏天的到来,澳大利亚经历着高温天气。南部部分地区迎来热浪,新州部分地区也升温至40摄氏度,在塔斯曼海域上空的高压系统向海岸移动,使得内陆升温。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖