人民网>>黑龙江频道>>热点关注

失事客机9名遇难者身份确认 搜救重点转向潜水

2015年01月05日09:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:失事客机9名遇难者身份确认 搜救重点转向潜水

亚洲航空公司4日就失事客机QZ8501的搜救行动发表最新声明,称当天印尼方面再度辨认出3名遇难者身份,使身份确认的遇难者总数达到9人。

报道称,当天确认身份的3名遇难者中,有1名男性,2名女性,亚航的首席执行官已经将他们的遗体移交给各自的家属。

当天,搜救队伍打捞起了4具遗体,送往泗水进行鉴定。迄今为止,印尼搜救中心证实已经打捞起34具遗体,其中9具遗体已经确认身份,25具遗体仍然等待身份鉴定。

4日,来自新加坡的7位遗体鉴定专家抵达当地,支援鉴定工作。5日还将有来自韩国和澳大利亚的专家到达。

除了遗体之外,搜救队伍还找到了紧急出口窗户、行李、乘客座位和救生背包等等。

搜救队伍部署了超过80名深海潜水员,以对此前声呐装置发现的2个大型物体进行视觉确认,同时试图寻找飞机的黑匣子。

声明还表示,4日的天气状况稍现改善,浪高1.5至2米。由于洋流的移动,搜索任务的面积扩展到爪哇海的东部。据预计,5日浪高将在2至2.5米之间。

亚航在声明中称,目前搜索的重点是在怀疑机身所在的海域进行深海潜水。同时声明还呼吁,想要得知失事客机搜救、身份辨认过程的公众,仅从印尼搜救中心和身份辨认部门获取官方信息。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖