人民网>>黑龙江频道>>热点关注

委内瑞拉总统提议与美国“换囚” 释放“政治犯”

2015年01月05日15:32    来源:中国新闻网    手机看新闻

  原标题:委内瑞拉总统提议与美国“换囚” 释放“政治犯”

  据外媒报道,委内瑞拉总统马杜罗4日在接受采访时表示,委内瑞拉愿意与美国“换囚”,如果美国释放一名波多黎各政治人士,委内瑞拉将释放被关押的反对派领导人。

  奥斯卡·洛佩斯·里维拉此前是波多黎各政治领导人,在1981年被定罪并关进美国监狱。洛佩斯是委内瑞拉反对派领导人,在2014年2月发起反政府示威,要求马杜罗辞职。委内瑞拉政府称“洛佩斯试图发动政变”并将其关进监狱。

  马杜罗说,“我动用总统权力的唯一方法是把洛佩斯送上前往美国的飞机,前提是美国同意释放里维拉,以一人换一人。”

  美国政府尚未对此进行回应。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖