人民网>>黑龙江频道>>热点关注

俄一名女歌手因在乌东部献唱遭乌当局追捕

2015年01月05日15:33    来源:中国新闻网    手机看新闻

  原标题:俄一名女歌手因在乌东部献唱遭乌当局追捕

  俄罗斯摇滚女歌手尤利娅·契切琳娜因在乌克兰卢甘斯克表演而被乌克兰国家安全局追捕。

  据俄媒4日报道,乌克兰国家安全局侦查总局局长瓦西里·沃夫克在接受“乌克兰112”电视台采访时表示,俄罗斯摇滚女歌手尤利娅·契切琳娜因在乌克兰卢甘斯克表演,而被乌克兰国家安全局追捕。

  据报道,契切琳娜于1月2日在卢甘斯克“夜狼”自行车俱乐部举办免费演唱会。她还参观了卢甘斯克第一幼儿园,并为孩子们唱歌。

  沃夫克称,乌当局宣布逮捕所有来乌克兰东部非乌政府控制区表演的歌手和演员,其中包括尤利娅·契切琳娜。

  对此,契切琳娜本人在社交网站主页上回应称,乌克兰当局“不应当受到敌对情绪影响,无视对自己国家人民犯下的错误”。契切琳娜称,自己对乌东部人民怀有深刻的同情,并奉劝乌政府多一些自我批评,少一些情绪化。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖