人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女学生遭多名学姐轮番掌掴 殴打持续1分钟(图)

2015年01月05日09:29    来源:今日早报    手机看新闻
原标题:江山5名初三女生轮番扇学妹耳光

遭打的受害女生(图左)

遭打的受害女生(图左)

  江山5名初三女生轮番扇学妹耳光

  短短1分08秒视频里,女生被扇11个巴掌

  该校已对打人学生作出相应处罚,打人学生也向当事人道歉

  元旦小长假后的第一天,一则视频在网上热传:几名身穿校服的女生,将一名女生围在屋内,轮流对其扇耳光。

  记者昨核实了解到,视频中的女生为衢州江山二中的学生。

  目前,该校已向媒体通报了事件发生经过,并表示已对视频中的打人学生作了相应处罚,打人的几名学生均已向当事人道歉。

  网上疯传打人视频 女学生被连打耳光

  视频中,几名身穿红、绿颜色校服的女学生,将一名女生围在屋内,轮流对其扇耳光。而边上,则还有人用手机帮忙拍视频。

  打人女生全程有说有笑,表现轻松,还有一名女生抽着烟,而另外几名学生则不时地聊天,说的都是当地方言。

  从视频中的声音可以听出,打人者扇巴掌时并不手软,声音响亮,扇巴掌次数多了,甚至还嫌手痛。

  记者细数了下,在这则短短1分08秒的视频里,被打女生遭11次掌掴,却没有丝毫反抗。

  被打女学生的校服上写着“江山”两字。

  记者核实了解到,视频中的女生为江山二中的学生。

  学校承认确有此事 事发时间为1个月前

  昨天下午,江山二中已确认视频内容出自该校,并就事情发生经过作出了说明。

  该视频中的打人事件,发生于近1个月前。

  去年12月10日,一个周三的下午,江山二中九年级学生徐某、姜某某、王某某、吴某某、陈某某,因八年级学生严某某没有穿校服上去盘问,双方发生纠纷。

  后来她们几次到班门口去找严某某,但都没找到。

  12月12日中午,五人找到了严某某,并把她带到学校教学楼东楼五层上面的阁楼,随后便发生了视频中的掌掴事件。学生姜某某用自带的手机拍摄了视频。

  当天中午,有同学看到严某某在哭,随即向代班主任徐老师汇报,徐老师又立即向政教处进行了汇报。

  此后,校方对此事进行了调查,并通知严某某的家长和徐某等学生的家长到学校处理此事。

  经老师和家长的教育,几名打人学生认识到了自己的错误,分别向严某某及其家长道了歉。

  校方称,几位同学的言行得到了严某某和其家长的原谅。

  学校对打人学生作出相应处罚 表示将采取措施强化德育教育

  江山二中通报了学校的处理情况:

  12月15日,学校对当时打人的几位同学进行了初步处理:

  分别对几位同学进行了严肃的批评教育;

  当事的几位同学,分别向严某某同学进行了诚恳的道歉;

  责令当事的几位同学,分别作出深刻的检讨并写出书面保证;

  鉴于陈某某同学是第一次违反校纪校规,对其进行了口头警告处理;

  鉴于徐某、吴某某两位同学是两次违反校纪校规,对这两位同学准备进行处分。

  校方表示,将在今后工作当中采取如下措施:

  班主任及任课老师进一步做好对被伤害的学生的进一步关心和疏导,在平时的学习和生活中给予更多的关注;

  做好对打人的几位同学的继续跟进教育,要求每周写自我表现及反思,由班主任、家长签字后交给政教处进行面对面教育;

  加强正面教育,在全校师生中深入开展“知法守法”教育。进一步树立每位老师都是德育工作者的理念,充分发挥团员、学生会、班干部文明监督员示范带头作用。

  校方表示,事件暴露了学校管理中的缺陷,给教育工作敲响了警钟,学校进行全面反思,将在今后进一步强化德育工作,从学生成长的角度出发把学校的管理和教育教学工作做得更加精细,杜绝类似事件的发生。(记者 严沁)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖