人民网>>黑龙江频道>>社会政法

岳母“不见外”吃女婿剩饭遭斥责:又不是乞丐

2015年01月05日09:54    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:岳母“不见外”吃女婿剩饭遭斥责:又不是乞丐

  丈母娘吃了几口女婿碗里的剩饭,本想让女婿“不见外”,没想到女儿当场出言喝止。一场温馨的节日家宴尴尬收尾。昨日,当事人徐太婆委屈不已,不停地问记者:“这么做,真的遭人嫌吗?”

  徐太婆家住武昌区蔡家嘴社区。前晚,徐太婆和女儿、女婿以及外孙女一家三口一起吃晚饭过节,饭菜颇为丰盛,一家人边吃边聊,气氛融洽。

  女婿的第二碗饭吃了一大半,摸了摸肚子说:“撑不下去了!”他放下碗筷准备离席。这时,徐太婆把碗端了起来,将剩饭扒进自己的嘴里。女婿顿时傻了眼,欲言又止。“干什么呀?又不是没你吃的!”女儿边说边将徐太婆手中的碗抢过来,用力放到桌子上。

  徐太婆解释道:“都是一家人,又没有传染病,怎么不能吃?你小时候的剩饭还不是我吃的!”女儿听了非但不理解,还吼道:“自己吃自己碗里的饭,不要搞得跟‘乞丐’样。”

  昨日,徐太婆越想越委屈,她说,以前总要替女儿“扫碗底”,她觉得吃子女的剩饭是一种母爱的表现。可她没想到,用同样的方式表达对女婿的感情,却遭到嫌弃。“我没把女婿当外人,他应该心里感到格外温暖才对啊。”徐太婆还说,她不是第一次吃女婿的剩饭,只是平常他们没注意到。

  昨日,记者联系到徐太婆的女儿张女士。张女士说,她之所以那么大反应,是因为吃剩饭既不卫生,也不体面。而且,就算把女婿当亲儿子,这种行为也不太合适,让女婿很尴尬,“他感觉自己剩饭是做错了事,让父母承担后果。”得知徐太婆还在怄气,张女士表示,将认真向她道歉,并说明自己的想法。(记者 周蕾)

(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖