人民网>>黑龙江频道>>社会政法

4男子疑为女性朋友庆生 驾车自撞电线杆致1死4伤

2015年01月05日10:04    来源:中新网    手机看新闻
原标题:4男子疑为女性朋友庆生 驾车自撞电线杆致1死4伤

宜兰车祸现场。来源 台湾“中央社”

  宜兰车祸现场。来源 台湾“中央社”

  据台湾“中央社”报道,4名男子疑似为了帮1名女性友人庆生,他们5人昨晚(4日)搭车行经宜兰冬山一处路口处时,轿车失控自撞号志杆,造成1死4伤。

  宜兰县消防局昨天晚间9时30分获报,冬山乡永兴路1段与冬山路3段路口发生车祸,现场5人受伤,随即出动救难人员前往抢救。

  这5人被救离严重变型的车子时,其中2名吴姓男子与1名方姓男子到院前心肺功能停止、1名赖姓女子意识模糊、1罗姓男子意识清楚,分别送往罗东博爱医院与圣母医院急救。

  现场目击者表示,事故车辆当时疑似为了赶路,在现场路段外侧右侧超车,但之后为了闪躲前方机车,车辆因此失控撞上路旁的号志杆,车子前方引擎部分严重挤压变型,右前轮也被挤压到副驾驶座位子;车辆当时也一度起火燃烧,之后有民众向附近的餐厅借灭火器,协助灭火。

  博爱医院表示,这起车祸中的吴姓男子与方姓男子到院前心肺功能停止(OHCA),经抢救后都已恢复心跳,但尚未脱离险境。

  圣母医院说,另1名吴姓男子到院前心肺功能停止(OHCA),之后抢救无效,宣告死亡;罗姓男子脸部多处撕裂伤,意识清楚但无法表达;赖姓女子脸骨碎裂,但生命征象稳定。

  伤者友人说,发生车祸的4名男子疑似为了帮赖姓女子庆生,计划前往南方澳放烟火,没想到在途中发生严重车祸。

  警消调查,这4名男子年龄都在19岁至20岁之间;赖姓女子只有16岁,而且是昨天生日。这起车祸的驾驶是否酒后开车,还有车祸原因,目前正在厘清调查中。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖