人民网>>黑龙江频道>>社会政法

中学生拾金不昧3700 民警“截留”归还失主1500

2015年01月05日10:05    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:中学生拾金不昧3700 民警“截留”归还失主1500

河南安阳两名中学生捡到装有3700元现金的钱包交给出警警察,然而,失主领到的钱包却只剩下1500元,原来竟被这名警察擅自截留了。目前,这名警察已被给予行政撤职、留党察看一年的处分。

据记者了解,2014年12月25日晚上,安阳市两名中学生在一小区门口捡到钱包,钱包内有现金3700元,他们如数交给了出警的民警。可在4天之后,当失主领到丢失的钱包时,里面的现金却只剩下1500元,2200元不翼而飞。

记者从安阳市公安局获悉,经查,12月25日,北关公安分局出警民警王某(副主任科员)在收到群众捡拾的钱包后,没有履行交接登记手续,没有及时将钱全部交还失主,造成不良社会影响。鉴于在组织调查前,王某能认识错误并主动退还失主财物,依照相关法规,安阳市公安局决定对王某给予行政撤职、留党察看一年的处分。(据新华社电)(记者李亚楠)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖