人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子上传一次喝12斤白酒视频走红 承认所喝是水

2015年01月05日15:37    来源:西部网    手机看新闻

  原标题:男子一口气喝12斤白酒视频走红 道歉称所喝是水

  最近,网络上刮起了一阵拼酒风,从1斤到8斤,喝酒的数量不断攀升,而1月1号当天,一名自称来自西安莲湖区五一村的男子更是上传了自己一口气喝下12斤白酒的视频,不过在这段视频走红后,12斤哥又出面道歉,承认自己喝的并不是酒。

  1月1号当天,一名自称来自西安莲湖区五一村的男子,用脸盆拼酒量,一下子喝掉12斤白酒,被网友称为"酒神"。不过,也有不少网友感觉不可思议,对于男子喝的到底是什么产生怀疑。然而,就在时隔两天之后,12斤哥又重发视频出面道歉,承认自己喝的并不是酒。

  12斤哥朋友:我们拍那纯粹是假的,喝的都是水,而且水也没有喝那么多,只是玩呢,也没有想太多,现在在网上形成了挺恶劣的负面影响,我们现在也感觉到很深刻的错误,想给大家道个歉。

  今天上午,记者也走访了西安莲湖区五一村,但是并没有找到12斤哥本人。

  五一村 村民:绝对不是我们村人。我们在这里土生土长,都五、六十年了。从来没见过这个人。

  记者:有没有可能是租住户或者外来户?

  五一村 村民:那就说不清了。

  五一社区行政办主任 张锦娣:我干了15年了,没见过这个人。

  从12月20号的一斤哥,到后来的“二斤哥”、“三斤哥”、“七斤哥”、“八斤哥”,再到元旦当天的“12斤哥”,网上拼酒愈演愈烈,其中“7斤哥”更是在友人用金钱做赌注的情况下喝酒,真是看热闹的不闲事儿大,可是您知道吗?怂恿他人喝酒如果发生意外,怂恿者将承担法律责任。

  许小平律师事务所律师 宋程程:我国的民法通则和侵权责任法都规定了一个过错侵害他人责任,要承担赔偿责任的这么一个规定。就是因为谁都知道,酒喝得多了对身体不好,劝酒就意味着想让他人多喝,主观上就产生了被责备的状态。

  另外,这喝酒的也要注意,就算您真是海量,也要悠着点,大量迅速的暴饮,可能导致悲剧发生。别逞一时意气,让家人伤心。

  西安市中心医院 消化内科主任 宋瑛:如果饮酒量比较多,可以造成胃肠道粘膜的损伤,或者形成溃疡。一次大量的喝酒,可能诱发重症胰腺炎,甚至危及生命。

  在这里也要教给大家一些喝酒的小诀窍。饮酒前最好喝一些酸奶,能够起到保护胃粘膜的作用,饮酒过后,可以多喝水,对酒精进行稀释,但不能饮浓茶或咖啡,这些和酒精一起会起到利尿的作用,使身体处在脱水状态,严重的话可以导致生命危险。(陕西广播电视台《第一新闻》)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖