人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

韩星来中国拍戏“物美价廉” 每集30万元

2015年01月06日08:43    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:韩星来中国拍戏“物美价廉” 每集30万元

  有报道称,韩国国税厅1月4日公布的2014国税统计年报显示,韩国歌手们去年的平均收入达到4764万韩元(约26.8606万元人民币),比上班族3700万韩元(约20.8万元人民币)的年平均收入高出了将近1000万韩元。这一消息曝光后,有网友认为,“平均”之后拉低了这个收入数额,一线韩星的收入应该远不止这个数。还有网友认为,以前想象中韩星生活就跟韩剧里没什么不同,“没想到还是有很大差距”。 撰文:广州日报记者 莫斯其格

  收入26万,

  是被“平均”拉低了吗?

  有报道称,韩国歌手在2010年的年平均收入还只有2697万韩元(约15万元人民币),与上班族2642万韩元(约14.9万元人民币)的年收入相差无几,但随着这几年韩流在亚洲各国的蓬勃发展,歌手们的年平均收入大幅上升72.2%,而同期上班族们的年平均收入只增加了16.3%。据韩国国税厅前日公布的数据显示,韩国歌手们去年的平均收入达到4764万韩元(约26.8606万元人民币),比上班族的3700万韩元(约20.8万元人民币)高出将近1000万韩元。

  一名韩国演艺界人士表示,近几年随着韩流在亚洲各国的发展,韩国歌手在国外举办的演唱会数量也直线上升,为歌手带来了更多的收入。而韩国演员们去年的平均收入达到了3718万韩元(约21万元人民币),虽然相比2010年的3331万韩元(约18.7万元人民币)只上升了11.6%,但年收入仍比上班族高出20%以上。

  对于这份韩国歌手年收入数据,有网友表示“不相信”,“别国的歌手笑而不语,别国的上班族也笑了。”“那种顶级团体的成员收入肯定不止这个数。”还有网友认为,这个数额是“平均”惹的祸,“组合人数太多了,拉低了数值。”“不知名的小团这么多,摊薄了平均数。”

  既然网友认为26万元是“小团队拉低了平均数”,那一线团体收入其实是怎样的呢?去年,韩国某网站公开了韩国福布斯2014年上半年韩国男子组合财政收入TOP10,受到了粉丝们的关注。其中,Super Junior排在首位,收入为308亿韩元。排在第2位的是YG的Big Bang,收入为289亿韩元。在这份榜单上,EXO打败了SHINee、东方神起等前辈,以219亿韩元位居第6位,足以看出他们的超高人气。

  要想维持身价

  就得保持人气

  从最早的韩剧《嫉妒》、《爱情是什么》到《来自星星的你》,从裴勇俊、宋承宪到李敏镐、金秀贤,从神话、东方神起到Super Junior、EXO……“韩流”汹涌的风潮让千万粉丝不断刷新心中的“男神标准”,也催生了市场的无限商机。

  如今,互联网缩短了中韩两国的时空距离,中国粉丝频频得以第一时间跟韩国当红明星近距离接触。不说远的,就说刚刚热播的跨年演唱会,Super Junior、EXO、winner组合等多个韩国歌唱组合都在中国粉丝的呐喊声欢呼声中载歌载舞。他们身价多少,粉丝大概并不特别在意,粉丝们只关心,他们什么时间出现。有市场自然有身价,韩国热门组合和当红明星到中国演出,价格自然不菲。

  与此同时,值得注意的是,韩国演艺圈“新陈代谢”越来越快,这也缩短了明星和组合等若干“花美男们”的“花期”,没有永远的胜者,只有暂时的擂主。比如去年一直排名领先的金秀贤,近来人气已经有下跌的趋势,这说明,即使是大牌红星,也必须靠后续作品成功才能维持人气。否则,等新的热门韩剧冲出重围,金秀贤等红星的地位必定受到严重冲击。近日,有传多次表示“还没遇到好剧本”的金秀贤已经悄悄接下新剧《科学怪人博士》,但也有说法是他并未接拍,这些“未确定”因素让粉丝更是捏把汗:总是消费人气的话,对后续发展不利呀!

  一线韩星身价几何?

  韩国歌手年收入曝光后,不少网友关心,一线韩星的身价到底有多高?真的像传闻中那么低吗?有网友曝光2014年韩星最新广告身价表,这份名单中,“都教授”金秀贤笑傲群星。目前,金秀贤在韩国国内做广告大概一个10亿韩元(约570万元人民币),如果在国外出席某活动,身价一般在15到20亿韩元,是韩国广告代言费最高的明星。而李敏镐则以《花样男子》、《城市猎人》等代表作俘获众粉丝的心。一部《继承者们》更是让其身价飙升,广告费同样在10亿韩元以上。李英爱、RAIN、张东健、高素荣等韩星同样身价不菲,而全智贤广告代言费只有约7亿韩元,这让粉丝们颇为吃惊。

  其实,明星对10岁到20多岁年轻人的号召力主要体现在门户网站搜索排名中,在搜索排名中,金秀贤和李敏镐依然名列前茅,证明他们依然深受欢迎。在中国同样如此,因此,金秀贤和李敏镐的形象频繁出现在中国的电视广告上。按照去年流传的一份韩星中国代言价目表,李敏镐为内地某电商活动站台15分钟出场费500万元,金秀贤坐镇《最强大脑》6小时出场费300万元,金贤重内地拼盘演出市场报价60万元……这个价目表今年会不会再创新高?目前尚未可知。

  韩星来中国“实用又便宜”?

  “韩国选秀出来的歌手需要练习很久才能出道待遇还那么低,相反国内选秀立马出专辑,随便一首歌都不止这个钱。所以,韩星赶紧到中国来发展吧。”微博上,网友纷纷表示,终于找到韩星热衷到中国发展的原因,而中国影视圈不少业内人士认为,韩星确实“实用又便宜”。

  近年来,一波韩流淘金热开始在中国影视圈发酵,韩星主演的中国电视剧、中韩明星联手的比比皆是,其中不少都是韩国当红的小生和花旦。如中韩两国“暖男”张亮、朴海镇继韩剧《Dr。异乡人》之后,再度联手演绎《男人帮·朋友》、Rain、唐嫣、罗晋联合主演《克拉恋人》、李多海来中国,与郑元畅合作拍摄《爱的蜜方》……中国综艺节目同样频频看到韩国艺人的身影,张瑞希即将担任《Top Player》主持,金钟国拥有了更多中国粉丝。

  对于韩星在中国受欢迎的原因,导演高希希曾用“物美价廉”来形容。据悉,韩星主动到中国拍戏,每集30万元人民币左右就能邀请到韩国当红演员。据了解,韩国每年的电视剧产量并不大,维持在2000集左右,而艺人又多竞争又十分激烈,所以在价格方面大多比较实惠,而他们到中国拍戏的话,价格绝对超过在韩国的身价。据一位业内人士透露,其实韩星还比较好伺候,除了要求机票必须是韩国航空公司之外,住宿要求五星级就可以,服装和化妆会要自己人。相较于国内一些大牌动辄要求保姆车、带十来个助理团的排场,韩星真的要好用很多。

(责编:实习编辑 王伟然、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖