人民网>>黑龙江频道>>热点关注

阿尔及利亚与邻国将举行地区反恐会议

2015年01月06日08:09    来源:新华网    手机看新闻
原标题:阿尔及利亚与邻国将举行地区反恐会议

阿尔及利亚与三个南部邻国——毛里塔尼亚、马里、尼日尔将于6日在阿尔及利亚南部塔曼盖塞特省举行军方高层会议,评估萨赫勒地区安全局势。

据阿尔及利亚国防部消息,在为期3天的会议中,四个国家的军队总参谋长将讨论萨赫勒地区安全形势以及各方在反恐和打击有组织犯罪方面的合作。

据悉,四国军方领导人将交换信息并对相关局势做出分析,同时各方还将评估已实施的反恐联合行动。

阿尔及利亚与马里和利比亚接壤。由于马里北部和利比亚局势恶化,阿军方正努力在萨赫勒地区建立一个反恐联盟。

萨赫勒地区位于非洲撒哈拉沙漠以南,横跨塞内加尔、毛里塔尼亚、马里、布基纳法索、尼日尔等国。近年来该地区饱受贫困、武装冲突和自然灾害的困扰。(记者黄灵)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖