人民网>>黑龙江频道>>热点关注

默克尔谴责德国极右主义及排外行为

2015年01月06日08:09    来源:新华网    手机看新闻
原标题:默克尔谴责德国极右主义及排外行为

德国总理默克尔5日表示,德国不允许极右主义和排外行为存在。

默克尔当晚在德国北部城市新施特雷利茨出席活动时说,极右主义、排外行为和反犹太主义在德国“不应存在”,新施特雷利茨所在的梅克伦堡-前波莫瑞州的反极右主义斗争尤其重要。

5日,德国多地出现由极右翼组织领导的针对难民的排外游行。最近数周以来,德国极右翼组织在每个周一傍晚都会组织此类游行,地点从最初的德累斯顿扩大至柏林、科隆等多座城市。同时,德国各地反对极右翼组织的呼声也不断高涨。

此前,默克尔多次呼吁德国民众不要参与针对外来人士的煽动性活动。她在新年讲话中说,德国应包容并接受那些因战乱而流离失所的难民。(记者商婧)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖