人民网>>黑龙江频道>>热点关注

希腊谴责该国油轮在利比亚遭袭事件

2015年01月06日08:11    来源:新华网    手机看新闻
原标题:希腊谴责该国油轮在利比亚遭袭事件

希腊政府5日强烈谴责该国一艘油轮在利比亚遭袭击并导致人员伤亡的事件。

希腊外交部在一份简短声明中说,希腊对这一毫无道理和怯懦的空袭表示最强烈的谴责。声明还说,希腊政府正与利比亚当局联络,以便了解这一袭击事件的具体情况,确认和惩罚肇事者并对死难者家属进行赔偿。

声明说,一艘悬挂利比里亚国旗的希腊油轮4日在利比亚港口城市德尔纳遭空袭,导致两名船员死亡、两名船员受伤。死者分别为希腊籍和罗马尼亚籍。袭击事件发生时,船上共有26名船员。

另据报道,利比亚国民军发言人艾哈迈德·米斯迈里5日告诉新华社记者,这艘希腊油轮非常“可疑”,利比亚军方在该油轮进入德尔纳港口之前就命令其停船,以检查油轮上是否搭载有武器弹药。在这艘油轮拒绝服从命令后,利比亚空军对其实施了空袭。(记者陈占杰 刘咏秋)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖