人民网>>黑龙江频道>>热点关注

“罗马再成不设防的城市” 跨年夜八成警员缺勤遭恶评

2015年01月06日09:19    来源:国际在线专稿    手机看新闻

  原标题:“罗马再成不设防的城市” 跨年夜意大利首都八成警员缺勤遭恶评

  “罗马,不设防的城市”——这不是意大利新现实主义大师罗西尼的经典影片,而是跨年夜意大利首都的真实写照。据当地媒体3日报道,近千名必须在跨年夜执勤的罗马警察中,有835人挂病号,意大利首都陷入几乎无人看守的状态,幸而没有意外传出。

  新年期间,按照排班表跨年夜应有一千名警察必须在罗马的市中心执勤,包括维护秩序应对突发事件等。然而,却有超过8成的警察递出病假单和捐血单,因此没有来上班,实际到岗人数仅有165名警察。1月2日意大利总理伦齐在社交网络上发文称,12月31日有83%的警察“因病”无法工作,这就是我们坚持要在2015年改革公共体系的理由。

  3日罗马警察局局长克勒门特说,请假的警察让首都的安全陷入险境,这种怠工行为并不正确,他补充说,现在已有44名警员因 “开小差”的行为正在接受调查。但这样的表态,显然无法让人满意,部分罗马市民调侃称,165名警察就能胜任的工作却要1000个人来做,只能说明政府养活了太多无事可做的人。

  另有报道称,跨年夜缺勤的诱因是薪资纠纷,工作条件和人手不足所导致的,罗马地区警力不足是一个长期存在的问题,警察们借此来表达不满。目前罢工管理委员会已经介入,开始调查罗马警察集体请病假是否违反罢工规定。此外,消极怠工的还不止警察部门,在12月31日晚间11点半到隔天凌晨两点半值班的24名罗马地铁驾驶员中,仅7人上班,乘客必须等半小时才有地铁可坐。(记者 张瑾)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖