人民网>>黑龙江频道>>热点关注

黎巴嫩开始要求叙利亚人凭签证入境

2015年01月06日09:20    来源:国际在线专稿    手机看新闻

  原标题:黎巴嫩开始要求叙利亚人凭签证入境

  本月5日起,黎巴嫩将实施针对叙利亚人入境的新规定,要求叙利亚人在入境黎巴嫩之前,必须先取得签证。黎政府官员称,大量的叙利亚难民令黎巴嫩不堪重负,不得不对其入境加以限制。

  黎巴嫩社会事务部长拉希德·德尔巴斯5日发表声明称,叙利亚人可以在黎叙边境口岸取得入境签证,无需事先前往黎巴嫩驻叙利亚使领馆申请。获得入境签证的叙利亚人将可以在黎巴嫩停留一个月,期间可以申请一年期的居留许可。拉希德还表示,针对叙利亚人的签证政策此前已经以非公开的方式试行,因此5日的正式实施并未引发强烈反对。

  拉希德强调,该国已收留约120万叙利亚难民,承受着巨大的压力,部分叙利亚人还在黎巴嫩从事法律禁止外国人从事的工作,因此该国有必要对叙利亚人入境加以限制。他同时表示,黎巴嫩一直为全体叙利亚难民提供便利,针对难民的政策将继续保持灵活。

  另一方面,叙利亚驻黎巴嫩大使阿里·阿卜杜勒卡利姆5日在一份声明中表示,理解黎巴嫩缓解叙利亚难民潮的需求,但黎巴嫩政府针对叙利亚人的签证政策没有可行性。他指出,两国互相出入对方国境的公民数量巨大,实行签证政策将给黎巴嫩政府造成很大的工作负担。此外,之前就有大量叙利亚人通过非法口岸进入黎巴嫩,新政策将会使这一现象更加猖獗。(记者 黄元鹏)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖