人民网>>黑龙江频道>>热点关注

韩国向朝鲜提供20吨番薯 称只是普通营养援助

2015年01月06日09:35    来源:新华网    手机看新闻
原标题:韩国向朝鲜提供20吨番薯 称只是普通营养援助

韩国统一部发言人林丙哲5日证实,韩国2014年12月同意一个民间团体向朝鲜运送未经加工的番薯。

林丙哲在记者会上说:“去年底的20吨番薯是作为对朝鲜婴幼儿的营养援助,包括朝鲜新义州一家孤儿院的孩子在内。”

韩联社报道,这是韩国总统朴槿惠政府首次允许向朝鲜运送未经加工的农作物。

之前,韩国政府仅允许向朝方提供经过加工的食品,例如粉状类食品。

林丙哲同时提醒媒体,不要对这一援助作过多解读,这只是普通的营养援助。

韩朝关系近来出现“改善”迹象,朝鲜最高领导人金正恩1日在发表电视新年贺词中寄望南北对话,韩方表示欢迎。(新华社微特稿)(李良勇)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖