人民网>>黑龙江频道>>热点关注

俄总理责成俄气总裁关注乌克兰窃取过境天然气情况

2015年01月06日09:59    来源:环球网    手机看新闻
原标题:俄总理责成俄气总裁关注乌克兰窃取过境天然气情况

  据“卫星网”1月6日消息,俄罗斯总理梅德韦杰夫责成俄天然气工业公司总裁阿列克谢米勒密切留意乌克兰窃取过境天然气的情况,并且在必要时采取紧急措施。

  俄气公司总裁米勒表示,不排除乌克兰从过境输气管道窃取天然气的情况。他指出,天然气遭窃的风险仍然存在,因为乌克兰一开始就没有在天然气地下储气库储备足够量的天然气。

  米勒强调说:“我们知道,官方数据是165亿立方米天然气。这对于过冬来说根本就是不足够的。而且其中有50亿至60亿立方米是所谓的非活性天然气,原则上是无法使用的。”

  梅德韦杰夫说:“我们当然希望乌克兰在这方面是一个可靠的伙伴。但您所讲的情况,让我们考虑到局势的发展。密切关注乌克兰如何抽取天然气,在必要情况下采取紧急措施。”

  米勒还汇报了关于12月底乌克兰支付16.5亿美元天然气债务(总额31亿美元)的情况。

  他说:“乌克兰、欧盟委员会和俄罗斯三方会谈期间达成了这些条件。乌克兰将全面履行偿还天然气债务的义务。”(记者 胥文琦)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖