人民网>>黑龙江频道>>热点关注

羊年春晚央视玩儿新花样 全球同唱《难忘今宵》

2015年01月06日10:10    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:羊年春晚央视玩儿新花样 全球同唱《难忘今宵》

  昨日,羊年春晚节目组证实,2015年春晚将继续用《难忘今宵》作为片尾曲,这也是截至目前,春晚官方公布的第一个确定会上的节目,这首歌也成为网友眼中“情理之中”的入围节目。为了玩出新花样,春晚节目组还特别设置“五湖四海同唱难忘今宵”环节,邀请观众上春晚唱《难忘今宵》。

  《难忘今宵》历经春晚30多年的改革变迁,仍然是“绝对保留曲目”,堪称二十世纪最具影响力的经典歌曲之一。针对这样一首“怎么都拿不掉”的歌,羊年春晚到底将玩出什么“新花样”?春晚节目组称,此次“五湖四海同唱难忘今宵”环节,将邀请观众们互动,只要关注“央视综艺”或“央视新闻”微信公众号,回复“难忘今宵”,按照提示录制,将自己演唱《难忘今宵》的视频发送到春晚节目组。届时,春晚节目组将从观众上传的视频中择优选用,并通过电视转播技术手段使普通观众的演唱视频与李谷一的现场演唱结合在一起,打造出“千人同唱”“共贺新年”的试听效果。

  2012年,哈文率领的春晚剧组曾试图在片尾曲上进行创新,以廖昌永和王莉演唱的《天下一家》结束,事实证明并没有取得预期的理想效果。对于大多数观众来说,只有当《难忘今宵》的旋律响起,才意味着春晚真正地结束了。(记者 邱峻峰)

(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖