人民网>>黑龙江频道>>热点关注

英国大选选战打响 工党指责执政党承诺“虚伪”

2015年01月06日10:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国大选选战打响 工党指责执政党承诺“虚伪”

英国大选选战打响工党指责执政党承诺“虚伪”

  资料图:英国工党党魁米利班德。

  据外媒报道,定于今年五月举行的英国大选选战新年伊始提前开战;继保守党抨击工党影子预算案凭空杜撰之后,工党党魁米利班德开炮还击,指责执政保守党有关207亿政府新开支承诺是“完全虚伪”。

  此前,财相奥斯本和其他一些保守党阁僚均曾纷纷高调指责工党的影子财政预算案凭空杜撰。

  米利班德在新年首度大型工党骨干集会上表示,工党预算案实际上是所有政党预算案之间“最小心谨慎的”一宗。

  他还呼吁工党骨干支持者要在选前这几个月努力走向民间与英国选民至少展开“400万次对话”。

  分析指出,此次选战工党会继续主攻国民医疗服务和教育等被视为保守党软肋的领域,而保守党则将突出宣传工党经济和财政方面的无能与误国。

  “积极选战”

  此前,工党党魁米利班德还在接受访谈时承诺,将抵制各党派相互漫骂的所谓“污泥战术”,而以积极正面姿态迎接选战。他同时指责保守党已经开始消极负面的口水战。

  近来,保守党大员纷纷出面警告公众,一旦工党当选将继续“一贯高税收、高政府支出”的政策,导致英国财政状况进一步恶化。

  工党则指责不断削减公共开支的保守党将“毁掉”英国的全民公费医疗系统。

  执政联盟中的小党自民党则对工党和保守党左右开弓,力图重新竖立自身制衡党的形象。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖