人民网>>黑龙江频道>>社会政法

名字“撞车” 香港双飞人易名入内地引纠纷

2015年01月06日08:41    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:名字“撞车” 香港双飞人易名入内地引纠纷

  近年快消领域名字“撞车”事件不断,昨日本报记者获悉,在广东市场口碑颇佳的中国香港“双飞人”药水,遭遇江西双飞人制药在内地注册了“双飞人”商标,为避免商标纠纷,香港“双飞人”药水在内地改名为利佳薄荷水,现已在广东药店等渠道铺货。

  “我们不惧怕对手的攻击和起诉,法国利佳薄荷水拥有完备资质和注册备案。”法国利佳制药厂香港总代理有关负责人昨日表示,该产品于1970年正式在香港注册“双飞人”商标,在药水销量递增之际,1999年,江西双飞人制药在内地注册了“双飞人”商标,随后注册了一系列相关商标。

  据悉,尽管易名入内地市场,但利佳薄荷水还是被江西双飞人以商标侵权和不正当竞争告上法院,法院随后支持了江西双飞人的诉求。截至发稿前,江西双飞人方面暂未作出回应。

(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖