人民网>>黑龙江频道>>社会政法

保安改行制售假火车票 常“钻研”制假技术至凌晨

2015年01月06日08:49    来源:武汉晚报    手机看新闻
原标题:保安改行制售假火车票 常“钻研”制假技术至凌晨

  民警在清点缴获的票样。

  民警展示缴获的制假底版。 赵军 摄

  儿子潜心钻研技术制造假火车票,母亲当推销员在火车站叫卖。5日,武汉铁路警方透露,打掉了一个家庭式制贩假火车票窝点。

  2014年12月5日,武汉铁路警方获取线索:武昌火车站有人贩卖假火车票。当天上午10点,民警在武昌火车站地铁口将正在叫卖地图的嫌犯陈某抓获,从她身上搜出崭新的假火车票5张、废旧火车票130张、交通定额发票238张(票面价值16470元)。

  民警发现陈某有前科,她2011年曾因贩卖假发票处理过,如今重操旧业,打着卖地图的幌子卖假火车票。

  那么,这些假票是从哪里来的呢?民警要求去陈某家看看,但是她支支吾吾,极不情愿地带着民警进了小区,此后就装糊涂兜圈子。民警经过打听终于找到了陈某的家。打开房门让人大吃一惊:屋里不仅有假票成品,还有票版、印章、电脑等制假材料、设备以及一大沓快递单,俨然一个小工厂。

  经过讯问,陈某承认这是长子王某在家里伪造假火车票。随后,民警要求陈某的次子电话联系哥哥。5日下午4点,王某一回家就被抓获。

  王某对制造假火车票的犯罪事实供认不讳。他曾经做过保安,2013年底受母亲陈某影响开始自学制假技术,一开始制作的假票因工艺较差,无人购买。为了“钻研”制假技术,他经常熬夜到凌晨两三点,如今技术突飞猛进。制作出的假火车票,由陈某在火车站贩卖,以5-10元一张的价格提供给购买者用以报销。

  此案中,警方查获假火车票18张(票面价值5979元),空白火车票票样6005张以及电脑、打印机等赃物。

  武汉铁路警方提醒广大旅客,如您购买了假火车票或者高价火车票,请立即向武汉铁路警方举报,举报电话:51137700,一经查实,将给予奖励。(翟兰兰)

(责编:夏彬彬、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖