人民网>>黑龙江频道>>社会政法

丽江女游客不愿骑马遭围殴致骨折 2人被刑拘

2015年01月06日08:54    来源:新华网    手机看新闻
原标题:丽江女游客不愿骑马遭围殴致骨折 2人被刑拘

丽江女游客不愿骑马 遭景区人员围殴致骨折

  游客陈女士带着事发当天的照片到昆明投诉

  丽江女游客不愿骑马 遭景区人员围殴致骨折

  云南省丽江市玉龙县委宣传部1月5日通报“游客陈女士在拉市海景区不愿骑马被打手掌骨折”调查处理结果,拉市海景区茶马缘马场的木某和王某两人涉嫌造成游客陈某(女)左手掌骨骨折,经鉴定为轻伤,目前已被刑事拘留,并一次性赔偿陈某6万元。此外,马场农民王某肋骨骨折与该事件无直接关系。

  据通报,2014年12月1日,新疆游客陈某(女)一家4人在玉龙县拉市海景区茶马缘马场游玩时,与马场工作人员发生争执,引发双方肢体冲突,冲突中陈某(女)左手第四根掌骨骨折,马场农民多人被抓伤。

  据通报,玉龙县委、县政府立即成立了由县公安局牵头,信访局、旅游局、拉市镇政府、拉市海景区管委会组成的核查协调工作组,依法依规调查处理该事件。工作组考虑到游客需要在丽江停留一段时间治疗伤情并配合公安机关调查取证,生活饮食都需要开销,特安排县旅游局于12月18日借支一万元给游客作为生活、医疗费用。

  目前,该事件经玉龙县公安局近一个月认真细致的调查取证,查实:茶马缘马场的木某和王某两人涉嫌造成陈女士左手掌骨骨折,经公安机关法医鉴定为轻伤。玉龙县公安机关已于2014年12月29日对木某和王某依法刑事拘留。其他参与打架的当事人,公安机关将依法对其做出相应处理,司机擎某涉嫌违规经营交由交通部门处理。

  此外,玉龙县去年12月15日曾通报初步调查结果称,“去年12月1日双方肢体冲突还造成马场农民1人肋骨骨折、多人被抓伤。”但1月5日的通报称,农民王某肋骨骨折与该事件无直接关系。

  玉龙县还通报了该事件民事赔偿调解工作,经陈女士一方向玉龙县司法局等相关部门提出申请,玉龙县拉市镇人民调解委员会于2014年12月26日组织双方调解,已由拉市海景区茶马缘马场负责人木某和王某一次性赔偿陈女士6万元。

(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖