人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女白领小店文眉被割破指甲 恶心乏力染丙肝

2015年01月06日10:20    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:女白领小店文眉被割破指甲 恶心乏力染丙肝

  为了漂亮,22岁的刘忻(化名)于3个月前在一家小诊所文眉,最近经常感觉头晕乏力、胃口不好,还恶心呕吐,在市汉口医院检查后得知自己竟染上丙肝。

  “当时文眉的时候,我有明显烧灼疼痛不适感”,刘忻说,“老板的工具刀还不小心把我指甲刮到,出血了。老板说清理一下就好了,没什么大不了的。”但是最近1周,刘忻频繁出现全身无力、恶心呕吐、胃口不好等症状。以为自己怀孕的刘忻在男朋友的陪伴下,来到市汉口医院求诊。

  经检查,刘忻患上了丙肝,肝功能转氨酶指标400多,是正常值的10倍,情况非常严重。

  丙肝通过血液传染,刘忻没有不良输血史和高危生活方式,仅在文眉中使用公用的工具刀受伤。市汉口医院消化内科主任张金华分析:很可能是3个月前的文眉导致染上丙肝。张金华说,在接诊过程中也遇到过类似患者,有些私人诊所医疗工具消毒不严格,文眉时接触或刺伤皮肤,患者就有可能通过血液传播感染丙肝病毒。

  张金华表示,除了文眉,日常的生活中还有一些行为,如洗牙、镶牙、补牙、文身、美甲、穿耳环孔等侵入性的美容项目,破坏了人类皮肤的这道天然防线,从而感染乙肝、丙肝或者艾滋病等疾病。(记者 李扬 通讯员 汤漪 乐文卿)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖