人民网>>黑龙江频道>>社会政法

街头“免费美容”出新招:不给钱便威胁毁容

2015年01月06日10:23    来源:重庆商报    手机看新闻
原标题:街头“免费美容”出新招:不给钱便威胁毁容

街头“免费美容”出新招:不给钱便威胁毁容

  民警在美容机构了解情况 通讯员 张明权 记者 张路桥 摄

  在主城各大商圈,经常能看到一些年轻男女,向市民派发“体验券”,邀请市民去店里免费体验。天上真会掉馅饼吗?近日,20岁的女孩小云(化名)在江北区观音桥步行街,就被一名年轻男子拉去店面免费体验面部护理,不过,小云最终却为此支付了13800元。

  美容机构如何一步步忽悠人

  声称免费 力邀进店体验

  小云在观音桥附近上班,年轻的她容貌清丽,平时也十分爱美,穿着打扮也比较时尚。去年12月31日,小云独自一人,在观音桥步行街逛街。

  “美女,我们在搞活动,可以免费体验一次面部护理哦!”迎面走来的一名陌生年轻男子,向小云递过来一张券。接过来一看,小云发现,那是一张观音桥世纪金街某美容机构“体验券”。

  “走嘛,美女,去试一哈,免费的又不花钱。”见小云有些心动,这名自称是该美容机构的工作人员极力相劝。最终,小云决定跟随男子去店里试试。

  增加项目 免费变成高价

  到了该美容机构后,店内的工作人员热情地接待小云,立即拉着她看皮肤状况。

  “你银行卡上有好多钱嘛?”小云躺在美容床上,工作人员一边观察她的皮肤,一边和她聊天。

  “有一万多块钱。”没有多想,小云随意回答道。

  随后,工作人员就开始在小云的脸上忙活起来。“这个精油很好,用了皮肤很好”……在护理过程中,工作人员不断向小云介绍并使用其他的护理项目。

  最后,工作人员给小云敷上了面膜。随即话锋一转,工作人员劝小云办一张该美容机构的会员卡,一年收费8800元。加上当天的消费,一共需支付13800元。

  支付完费用 才帮洗去面膜

  “这么贵?我不想办。”小云听到价格,整个人都懵了。

  对于小云的回答,工作人员则“提醒”,若不办理年卡以及当天消费的美容护理费用,便不负责将其脸上的面膜洗去,该面膜在脸上停留过久产生的恶果由小云自己承担。

  担心自己会被“毁容”,小云只得答应办理年卡,以及支付当天的消费。随后,小云拿出存有一年工资的银行卡,在美容机构刷走了13800元。支付完费用,工作人员继续为小云护理。在此过程中,还“提醒”小云,办卡的事情千万不要告诉父母。

  家人识破后如何处理

  报警求助 民警帮忙退回全款

  1月2日,小云再次到该美容机构做完美容护理后,远在合川的父母打来电话,小云一时漏嘴,说自己在美容机构做护理。

  在父母的追问下,小云道出了办理美容护理年卡的全过程。听完事情后,父母认为她被强制消费,赶紧通知小云的哥哥帮忙处理。

  当天,小云的5名家人来到美容机构讨要说法,并向警方报警求助。江北区观音桥商业区派出所接到报警后,立即前往该美容机构了解情况。

  小云哥哥认为妹妹被强制消费,坚决让美容机构退还13800元。该美容机构虽然承认收取13800元美容护理费用的事实,但不想退还小云已经使用的两次护理费用共计2000元。

  经过民警调查核实,小云确实在该美容机构刷卡消费了13800元,但美容机构未出示收据,双方也没有签订任何消费协议。民警就此进行调解,最终经双方协商,店方同意退还小云13800元,并在当天予以现金返还。

  提醒

  免费体验有陷阱

  市民别轻信

  江北警方民警介绍,如今在商圈的街头,很多商家打着免费美容的宣传拉客,其实都暗藏玄机。免费大多是噱头,是为了将人拉进店里。进店后,获取客人信任以及个人信息,随即就会增加消费,要求消费者办理会员卡等。民警提醒市民,切莫轻易相信免费陷阱,一定要擦亮眼睛,问清价格,注意保留证据,发现问题,应及时向工商和公安举报。(谢聘)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖