人民网>>黑龙江频道>>社会政法

原河北衡水人社局官员为280人办病退被判10年

2015年01月06日10:26    来源:中新网    手机看新闻
原标题:原河北衡水人社局官员为280人办病退被判10年

  河北衡水市桃城区人民法院5日透露,原该市人力资源和社会保障局养老保险科副科长汪某,因违规为280人办理病退,犯受贿罪、滥用职权罪一审获刑10年。

  据该法院介绍,被告人汪某2007年至2013年担任衡水市人力资源和社会保障局养老保险科副科长期间,在负责为本市国有企业和集体企业职工办理因病(非因公负伤)提前退休的过程中,私刻鉴定专家手章,将280份职工因病(非因公负伤)劳动能力鉴定表中初次鉴定意见“大部分丧失劳动能力”更改为“全部丧失劳动能力”。并通过当年的省级专家鉴定组审核,使280名企业职工提前病退,违规领取了养老金。汪某从中非法收受请托人的钱财共计人民币43.15万元。

  法院认为,被告人汪某作为国家机关工作人员,利用职务之便非法收受他人钱财,为他人谋取利益,且在工作中滥用职权,非法改动280份劳动能力鉴定表的初次鉴定意见,造成特别恶劣的社会影响,情节特别严重,其行为已分别构成受贿罪、滥用职权罪。

  目前,已由衡水市桃城区人民法院做出一审判决:汪某因滥用职权罪、受贿罪数罪并罚,被判处有期徒刑10年。(记者 崔志平)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖