人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>哈铁资讯

哈尔滨至桂林新车开行 10天运送旅客超2万 

来源:哈尔滨铁路局

2015年01月06日14:55        手机看新闻

从冰城哈尔滨去“山水甲天下”的旅游胜地桂林不用倒车了。元旦前夕,路局客运再添新产品,为广大旅客所关注的哈尔滨至桂林北间的K728/5、K726/7次旅客列车,分别于2014年12月24日、27日从哈尔滨和桂林北两站始发。截至1月4日,这对旅客列车已发运旅客2万余人。

该旅客列车是将原哈尔滨至天津1522/1次延长至桂林北间运行。列车编组14辆,包括4节硬座、8节硬卧、1节餐车和1节软卧车厢。K728/5次哈尔滨站22时17分始发,途经黑龙江、吉林、辽宁、天津、河北、江西、湖南、广西等11省1市,停靠长春、沈阳北、山海关、唐山、天津、菏泽、九江、井冈山等43个车站,第3日22时终到桂林北站,单程运行时间47小时43分。K726/7次10时15从桂林北站始发,于第3日14时48分终到哈尔滨站,期间停靠36个站。

这趟列车开行后,结束了黑龙江、广西两省区无直通旅客列车的历史,也为哈尔滨、桂林两个旅游城市间搭起了一座桥梁。两地及沿线旅客冬观龙江冰雪、夏览桂林山色,有了更方便、快捷的通道。此举,还将有力拉动黑龙江与广西,以及途经各省区市的经贸合作交流。 (哈达)

(责编:李忠双、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖