人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨:城市绿地禁止烧烤 违反者将处以200元以上1000元以下罚款

2015年01月09日09:10    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:全民共创文明城

记者日前从哈尔滨市城管局获悉,重新起草的《哈尔滨市城市绿化条例》已于2015年1月1日起正式施行。新《条例》中新增了城市绿地里野餐、烧烤的禁止性规定,违反者将处以200元以上1000元以下罚款。

据了解,新的《条例》针对“践踏草坪、攀折花木、乱钉乱画、晾晒物品、拴绳挂物”等损坏城市绿化的行为,将由原来的20元以上50元以下罚款,提高至50元以上100元以下罚款;对“刻扒树皮、挖掘树根”等损害后果比较严重的行为,将处以500元以上1000元以下罚款;对“损坏建筑小品、雕塑、围栏、挡墙等绿化设施”的行为,将由原来的200元以上500元以下罚款,提高至1000元以上5000元以下罚款;增加了在城市绿地里野餐、烧烤的禁止性规定,违反者将处以200元以上1000元以下罚款。

据悉,新的《条例》增设了若干城市绿化保护管理规定,包括“加大城市绿化科研经费投入,保障城市绿化所需资金及用地,落实城市绿化责任”等规定。为保证城市绿化工程规划设计质量,规定城市绿化行政主管部门要在建设工程项目部门联合会审程序中,依法对绿化工程相关内容实施审查。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖